ГлавнаяНовостиАктивизация экспорта провоцирует дальнейшее удорожание лука в Украине
Новости

Активизация экспорта провоцирует дальнейшее удорожание лука в Украине

Украинский лук активно закупают импортеры из Молдовы и Румынии

Если еще на предыдущей неделе цены на лук в Украине оставались относительно стабильными, то уже с начала текущей недели они вновь начали активно расти, сообщают аналитики EastFruit. Согласно данным ежедневного мониторинга экспертов, в результате эта продукция на украинском рынке за неделю подорожала на 10-15%.

Читайте также: Украина может собрать самый низкий урожай лука за всю историю

В частности, сегодня цены на лук в южном регионе страны уже формируются в пределах 6-7 грн/кг ($0,21-0,25 за кг) в зависимости от качества и объема партии. В других же регионах цены и вовсе доходят до 7,5 грн/кг ($0,27 за кг).

По словам игроков рынка, вновь повысить цены фермерам удается за счет ряда факторов. Прежде всего, этому способствует активизация экспортного спроса: украинский лук на сегодняшний день активно закупают компании из Молдовы, а также Румынии. Кроме того, довольно стабильной остается и торговая активность на внутреннем рынке. При этом большинство хозяйств уже завершили уборочные работы, в результате чего предложение продукции с поля резко сократилось.

Стоит отметить, что в результате очередного удорожания лук в Украине уже стоит в 2-2,5 раза дороже, чем в начале октября 2017 года. Более того, цены на эту продукцию вновь достигли рекордных показателей для данного периода. При этом, игроки рынка уверены, что предпосылок для изменений ценовых тенденций пока в анализируемом секторе нет и при сохранении текущих темпов сбыта лук будет дорожать и далее.

EastFruit

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Снижение цен на морковь в Молдове продолжится минимум до середины декабря

EastFruit

Россия: Цены на белокочанную капусту продолжают снижаться

EastFruit

В России дорожает качественная морковь

EastFruit

Добавить комментарий