ГлавнаяНовостиAIPA: большую часть субсидий молдавские фермеры тратят на развитие постуборочной инфраструктуры
Новости

AIPA: большую часть субсидий молдавские фермеры тратят на развитие постуборочной инфраструктуры

С начала года на счета молдавских фермеров в виде субсидий поступило более 1,93 млрд леев (96,5 млн евро), что на 17% больше, чем за тот же период прошлого года, передает МОЛДПРЕС.

По данным Агентства по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве (AIPA), большинство фермеров инвестируют в развитие послеуборочной и перерабатывающей инфраструктуры, что составляет 18% от суммы выплаченных субсидий, или около 200 млн леев. Сумма около 213 млн леев предоставлена ​​на погашение рассрочки по привлеченным кредитам, а на закупку сельскохозяйственной техники и оборудования государство выделило около 160 млн леев.

Еще 10% от суммы выплаченных субсидий, или 100 млн леев, было направлено на оживление животноводческого сектора, а субсидии, запрошенные на создание, модернизацию многолетних насаждений и расчистку непродуктивных, составляют около 96 млн леев.

Читайте также: Постинвестиционные субсидии стали доступны молдавским фермерам

В настоящее время из 10 864 заявок на субсидии, поданных в 2022 году, AIPA рассматривает только 704 файла. Из них 294 заявления не могут быть рассмотрены, так как заявители должны предоставить дополнительные документы.

AIPA объявила, что в настоящее время она получает заявки на субсидирование дополнительных мер и акцизного налога на дизельное топливо. Таким образом, до 30 сентября текущего года аграрии могут подать заявки на получение субсидии на дизельное топливо, приобретенное в период с 30 июня по 30 сентября текущего года. Дополнительные меры субсидирования включают стимулирование доступа к инвестиционным кредитам или оборотному капиталу, стимулирование рекламных мероприятий, стимулирование использования ирригационных систем, развитие экологического сельского хозяйства, внедрение передовых методов ведения сельского хозяйства, расчистку многолетних насаждений, сельскохозяйственные консультационные услуги и услуги по обучению, стимулирование объединения производителей в группы.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Казахстанский кооператив наладит переработку выращенных в своих садах фруктов

EastFruit

Италия поможет Молдове гармонизировать законодательства и политику в аграрной сфере с нормами ЕС

EastFruit

Без налогов и ограничений объема – на год продлен льготный режим поставок молдавской агропродукции в ЕС

EastFruit

Добавить комментарий