ГлавнаяНовостиАгротуризм по-грузински: в Самегрело откроется Дом аджики
Новости

Агротуризм по-грузински: в Самегрело откроется Дом аджики

Дом аджики станет местом, где местные жители и туристы смогут научиться готовить несколько видов этой приправы

В регионе Самегрело (Западная Грузия) скоро откроется Дом аджики, — сообщает информационное агентство «Новости-Грузия» со ссылкой на зугдидское радио «Атинати».

Аджика — популярнейшая в Грузии острая приправа. В ее состав обычно входят перетертые красный перец, кориандр, пажитник голубой (уцхо сунели) и другие пряные травы, а также чеснок и соль. В разных регионах страны рецепты аджики отличаются, но именно на западе эта приправа — обжигающе острая. Также аджику нередко готовят с добавлением мяты.

Дом аджики станет местом, где местные жители и туристы смогут научиться готовить несколько видов этой приправы, а также попробовать базовые блюда грузинской кухни, родиной которых считается Самегрело.

С идеей создать Дом аджики выступил исполнительный директор DMО (Организации по управлению местом назначения) Самегрело-Земо Сванети Леван Цулая. По его словам, гастрономия является важным направлением для развития агротуризма в регионе.

Читайте также: В Шуахевском муниципалитете (Грузия) открылся новый агрокомплекс

«Мы может развить гастрономический туризм в Самегрело, открыв Дом аджики. Есть и другие проекты: «В гостях у бабушки», «Приключения с пастухами»… Это означает, что вы приезжаете в деревню, в какую-либо семью, пользуетесь уникальным гостеприимством и знакомитесь с особенной мегрельской кухней», — объяснил Цулая.

DMO Самегрело-Земо Сванети, основанная  в 2018 году в рамках совместной инициативы Национальной администрации туризма Грузии и проекта USAID/Zrda с целью развития в регионе туризма, планирует возрождение в Самегрело ряда фестивалей, среди которых традиционные мегрельские «Кучха» — это аналог праздника «Бедоба» («Дня судьбы») и один из старейших национальных конных видов спорта «Марула».

Первый в Грузии фестиваль аджики прошел именно в Самегрело летом 2018 года. Позже такой фестиваль с успехом провели и в Тбилиси.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

2020 год стал для Грузии знаковым с точки зрения экспортной агропродукции, в том числе плодовых культур – Георгий Ханишвили

EastFruit

Максимальный рост цен яблоки в очередной раз зафиксирован в Молдове — обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Томаты продолжали дорожать, а огурец все чаще терял в цене. Обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий