ГлавнаяНовостиAgrotech Expo-2018 в Ташкенте: какие технологии предлагают плодоовощному сектору?
Новости

Agrotech Expo-2018 в Ташкенте: какие технологии предлагают плодоовощному сектору?

Участие в выставке принимают компании из Южной Кореи, Италии, Турции, Китая, Германии, Нидерландов, Великобритании, Украины, России и других стран.

С 30 мая по 2 июня в Ташкенте проходит выставка AgroExpo Uzbekistan /Agrotech Expo-2018. Ее целевая аудитория – агропроизводители и фермеры Узбекистана, которых интересуют современные технологии, в частности, в плодоовощном секторе. Здесь представлены технологии и оборудование для переработки овощей и фруктов, сушки, охлаждения и хранения, упаковки и маркировки плодоовощной продукции, а также решения для тепличных хозяйств.

В 2017 году выставку посетило более 7 тысяч человек.

В этом году участие в выставке принимают компании из Южной Кореи, Италии, Турции, Китая, Германии, Нидерландов, Великобритании, Украины, России и других стран. 

В частности, несколько европейских и корейских компаний предлагают современные решения в сфере тепличного хозяйства для плодоовощной отрасли Узбекистана. Так журналисты East-fruit.com пообщались с директором голландской компании  DELFLANDASIA BV Уильямом Дж. Кайперсом.

«Сегодня мы поставляем тепличные комплексы с полиэтиленовым и стеклянным покрытием в полной комплектации, необходимой для тепличного оборудования. Каждый наш проект сопровождается консультацией инженеров компании. Мы предлагаем агропроизводителям Узбекистана высококачественное оборудование по приемлемым ценам, чтобы они пользовались нашими теплицами долгие годы, повышали урожайность в разы и успешно развивали свой плодоовощной бизнес. Нам очень нравятся жители Узбекистана и сотрудничество с узбекскими фермерами», — отметил Уильям Дж.Кайперс.

Для представителей садового бизнеса свою продукцию – полимерные затеняющие сетки, защищающие урожай от солнца, града и сильного ветра, не только в Узбекистане, но и на рынке всего Центрально-Азиатского региона – предлагает совместное корейско-узбекское предприятие ООО «PLAST CO».

Решения для резки овощей и фруктов на выставке демонстрирует компания «URSCHEL» (США). На сегодня она производит более 50 моделей режущих машин, превращающих плодоовощную продукцию в суспензии для пюре, гранулы и кубики.

 

В настоящее время в Узбекистане производится порядка 16 миллионов тонн фруктов и овощей. Несмотря на это, в стране перерабатывается всего лишь 15% выращенных фруктов и овощей, что влечет за собой высокую степень потерь и значительное сезонное колебание цен. Кроме этого, мощности охлаждающих складов, которая оценивается примерно в 800 тыс. тонн, достаточно для хранения только 5% национального урожая. В связи с этим, спрос на современную технику, оборудование и технологии охлаждения растет, поскольку в стране стремятся повысить эффективность агропродукции в целом и плодоовощной отрасли в частности.

 

East-fruit.com


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Как убирают, очищают, сушат и колют грецкий орех «Чандлер» в крупнейшем хозяйстве Грузии (видео)

EastFruit

Alibaba и томаты: Джек Ма заинтересовался высокотехнологичными теплицами

EastFruit

Правильное внесение удобрений повышает не только урожайность, но и качество винограда – мнение

EastFruit

Добавить комментарий