HomeНовостиАгрострахование в Узбекистане: новые подходы и риски
Новости

Агрострахование в Узбекистане: новые подходы и риски

В ноябре и декабре 2021 года EastFruit писал о внедрении новой системы развития плодоовощной отрасли Узбекистана, одним из важных моментов которой является широкое внедрение практики страхования урожая фруктов и овощей от погодных рисков и возмещении государством до 50% страховой премии производителям плодоовощной продукции при наличии экспортного контракта.

18 февраля 2022 года в столице Узбекистана – Ташкенте прошла первая международная  конференция по агрострахованию «Agroinsurance Conference 2022» при поддержке Министерства сельского хозяйства и участии страховой компании Semurg Insurance и экспертов крупных перестраховочных компаний Швейцарии, Германии и Франции (Swiss Re, Hannover Re, Scor Re и Axis Re).

На конференции обсудили темы риск-менеджмента и повышения эффективности сельскохозяйственной отрасли страны, рассмотрели оптимальные возможности страхования и защиты урожая.

Читайте также: Узбекистан: площади под ранним картофелем на юге страны увеличены на треть

Как сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства Узбекистана, одной из ключевых тем конференции по развитию агрострахования стал новый и уникальный для рынка Узбекистана страховой продукт по защите урожая, разработанный совместно с крупнейшим в мире перестраховщиком и мировым лидером по защите аграрных рисков — швейцарской компанией Swiss Re.

В отличие от типового полиса страхования финансовых рисков, защищающего только банк, страхование урожая компенсирует ущерб именно агропроизводителю.

Задача нового продукта, как пояснили его разработчики, помочь производителю сельхозпродукции не только получить выплату в случае гибели урожая, но и изначально минимизировать риски.

Напоминаем, что погодные аномалии, наблюдавшиеся в Узбекистане в зимние месяцы и начале весны 2021 года, отрицательно повлияли на все аспекты деятельности и производителей овощей, фруктов и орехов Узбекистана и тех, кто занимается торговлей и переработкой плодоовощной продукции и, конечно же, потребителей. Эти сюрпризы погоды были отмечены аналитиками EastFruit одними из Топ-10 главных плодоовощных событий 2021 года в Узбекистане. Подробный и развёрнутый анализ того, как эти погодоные аномалии повлияли на цены фруктов, орехов и овощей в Узбекистане в 2021 году, а также на экспорт фруктов и орехов из страны, читайте в итоговой аналитике EastFruit.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Торговая конференция «Лучшие экспортные возможности и ритейл Узбекистана: овощи, фрукты, ягоды, орехи»

EastFruit

Macfrut 2022: Узбекистан активизирует сотрудничество с мировыми производителями черешни

EastFruit

Пакистан стал топ импортером ранних овощей из южного Узбекистана

EastFruit

Добавить комментарий