ГлавнаяНовостиАгропроизводители Канарских островов могут рассчитывать на поддержку правительства Испании после Brexit
Новости

Агропроизводители Канарских островов могут рассчитывать на поддержку правительства Испании после Brexit

Более половины экспорта томатов и огурцов с Канарских островов предназначено для Великобритании

Министр сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Испании Луис Планас (Luis Planas) провел встречи с представителями агропродовольственного и рыболовного сектора Канарских островов. На переговорах решались основные проблемы, затрагивающие производство сельхозпродукции. Об этом сообщает проект «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт Freshplaza.

Луис Планас выразил поддержку правительства Испании производителям бананов на Канарских островах. Этот фрукт занимает 23% общей сельскохозяйственной площади на островах. Таким образом, общее производство бананов составляет более 400 тыс. тонн. Так, данный продукт составляет около 46% агропродукции Канарских островов. В целом в ЕС производство бананов составляет около 650 тыс. тонн, при этом около 68% выращивается на Канарских островах.

Читайте также: Перепады температуры вызвали повреждения ягод земляники в Испании

Также министр сообщил, что Испания будет оказывать должную поддержку банановому сектору, что окажет положительное влияние на развитие сельское хозяйства Канарских островов в целом. Кроме того, Луис Планас сообщил о возможных негативных последствиях после Brexit, особенно для экспорта томатов и огурцов с Канарских островов, поскольку более половины экспорта предназначено для Великобритании. По словам министра, Испания будет поддерживать контакты с переговорной командой и с Европейской комиссией, чтобы решить возникающие проблемы на рынке, сразу после выхода Великобритании из ЕС.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польским тепличным комбинатам вновь удалось повысить цены на томат

EastFruit

Бананы – самый продаваемый фрукт плодоовощных отделов супермаркетов Узбекистана!

EastFruit

Alibaba и томаты: Джек Ма заинтересовался высокотехнологичными теплицами

EastFruit

Добавить комментарий