ГлавнаяНовостиAgronet инвестирует 2 млн евро в строительство предприятий по переработке грецкого ореха в Грузии
Новости

Agronet инвестирует 2 млн евро в строительство предприятий по переработке грецкого ореха в Грузии

Мелкие фермеры в Грузии собирают урожай грецкого ореха, но не имеют возможности переработать его

Турецкая компания Agronet планирует построить в Грузии 2 предприятия по переработке грецкого ореха. Об сообщает портал bm.ge, со ссылкой на основателя компании Ахмеда Кахраман-Гогрочадзе.

В течение двух лет Agronet собирается инвестировать 2 млн евро в строительство предприятий в регионах Восточной Грузии — Кахети и Квемо Картли. Компания и сама занимается выращиванием грецкого ореха, а также продаёт саженцы. Как поясняет Ахмед Кахраман-Гогрочадзе, мелкие фермеры собирают урожай, но не имеют возможности переработать его. Именно поэтому возникла необходимость создания подобных предприятий.

Основным рынком сбыта грузинского грецкого ореха основатель Agronet называет Турцию, поскольку эта соседняя с Грузией страна в основном и импортирует этот продукт. Ахмед Кахраман-Гогрочадзе также собирается организовать в Грузии крупные кооперативы.

Читайте также: Ассоциация производителей фундука Грузии: необходимо повысить уровень знаний ореховодов

“В Турции есть кооперативы, в которых объединено по 150 тысяч членов. Все члены кооператива сдают свой урожай, который сортируется по размерам. Именно такой кооператив может выходить на покупателя за пределами страны и продавать свою продукцию. Например, у агрария может быть ореховый сад в 10 га, но не все же смогут построить перерабатывающий завод? И поэтому мы намереваемся двигаться в этом направлении”,- поясняет бизнесмен.

Компания Agronet работает в Грузии 13 лет и основным её направлением является сельское хозяйство. Компания владеет саженцевым хозяйством, агротехникой, торгует удобрениями. В холдинг также входит компания GEOLIVE, которая обрабатывает оливковые сады в Кахети (Восточная Грузия) и занята производством грузинского оливкового масла.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Может ли овощной горох стать нишевым продуктом свежего плодоовощного рынка Молдовы?

EastFruit

Водопад косточковых фруктов: черешня, слива, абрикос, персик – идеи дизайна плодоовощного отдела супермаркета (фото)

EastFruit

EF Price Alerts: ценовые и логистические аномалии на рынке овощей и фруктов в регионе — неделя 24, 2021 г.

EastFruit

Добавить комментарий