ГлавнаяНовостиАгрокомпания в Азербайджане получит крупный кредит от ЕБРР на расширение экологичных теплиц
АктуальноНовости

Агрокомпания в Азербайджане получит крупный кредит от ЕБРР на расширение экологичных теплиц

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) поддерживает агропромышленный сектор Азербайджана, инвестируя в расширение агропроизводителя H&M Agro. Крупный обеспеченный кредит, эквивалентный $2 млн в местной валюте, поможет компании расширить свои гидропонные теплицы, передает EastFruit.

Средства будут использованы для установки эффективных и экологически чистых теплиц в городе Сальян, что поможет H&M Agro добиться более высоких урожаев и защитить окружающую среду за счет эффективного использования земли, воды и удобрений. Это повысит конкурентоспособность H&M Agro, что позволит ей диверсифицировать свою клиентскую базу на международном уровне.

Европейский союз (ЕС) в рамках своей инициативы EU4Climate дополнит кредит безвозмездной поддержкой в размере до 13% расходов через Центр финансирования и передачи технологий ЕБРР для борьбы с изменением климата (FINTECC).

«Вместе с нашими партнерами мы рады продвигать устойчивые методы ведения сельского хозяйства в Азербайджане и поддерживать сельскохозяйственного производителя H&M Agro в его планах расширения, — говорит Катарина Бьорлин Хансен (Catarina Bjorlin Hansen), директор ЕБРР, региональный руководитель на Кавказе. — Эта инвестиция позволит компании достичь более высокой производительности сельского хозяйства для удовлетворения растущего спроса, повысить свою конкурентоспособность на международных рынках и в то же время приведет к более эффективному использованию ресурсов».

Читайте также: Азербайджан за 10 месяцев экспортировал фруктов и ягод на $300 млн

«Это финансирование для H&M Agro является практическим примером того, как экономический и инвестиционный план может помочь азербайджанским предприятиям расширить свою деятельность, выйти на новые рынки при одновременном снижении энергопотребления. ЕС и ЕБРР продолжат совместную работу для реализации нашей совместной цели по диверсификации экономики и созданию дополнительных рабочих мест в Азербайджане», — считает Лоуренс Мередит (Lawrence Meredith), директор по Восточному соседству в Европейской комиссии.

Турция окажет поддержку компании в проведении юридической экспертизы в Азербайджане. Благодаря финансированию ЕС программа ЕБРР «Консультации для малого бизнеса» помогла компании улучшить свою финансовую отчетность в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности.

Гидропоника – это экологически чистый способ выращивания сельскохозяйственных культур. Это нетрадиционный метод, который позволяет производителям значительно сократить потребление воды за счет отказа от использования почвы. Это приводит к повышению урожайности и повышению эффективности.

H&M Agro является одним из первых производителей сельскохозяйственной продукции в Азербайджане, установившим коммерческие торговые отношения со странами Персидского залива. Таким образом, компания стремится диверсифицировать свои экспортные рынки.

Азербайджан — один из крупнейших экспортеров фруктов и овощей в регионе. Устойчивость агропромышленного сектора становится все более важной, поскольку страна диверсифицируется от преобладающего нефтегазового сектора.

ЕБРР является ведущим институциональным инвестором в Азербайджане. С момента начала своей деятельности в 1992 году Банк инвестировал более 3,75 млрд евро в 184 проекта в различных секторах, включая финансовый, корпоративный, инфраструктурный и энергетический, при этом большая часть этих инвестиций была сделана в частные предприятия. Стратегия Банка в стране направлена на помощь Азербайджану в диверсификации экономики и развитии ненефтяного частного сектора.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Logistics Alerts. Неделя 4, 2023 г.

EastFruit

Тепличникам Казахстана, потерявшим из-за морозов урожай, на год отсрочат кредиты

EastFruit

Украинский картофель нуждается в маркетинговой поддержке в странах ЕС

EastFruit

Добавить комментарий