ГлавнаяНовостиВ Узбекистане с использованием технологии NETHOUSE строится агрокластер Kuvasay
Новости

В Узбекистане с использованием технологии NETHOUSE строится агрокластер Kuvasay

Использование фитозащитной сетки позволяет снизить затраты на обработку растений химией, защищает их от солнечных ожогов

В Узбекистане, между Ферганой и городом Кува, начато строительство инновационного агрокластера Kuvasay, где будут выращивать овощи. Особенностью нового кластера будет использование технологии NETHOUSE. Эта технология хорошо зарекомендовала себя в Испании и Израиле. Ее главные особенности – это применение специальной сетки, которая одновременно обеспечивает прозрачность, естественную вентиляцию, защиту от негативного погодного воздействия, а также от насекомых.

На первом этапе площадь под нетхаусами составит 1,2 гектара. Сами теплицы собираются очень быстро, все составляющие нетхаусов для узбекского проекта импортированы из Израиля.

Читайте также: Инновационный тепличный комплекс NETHOUSE заработал на Кубани (РФ)

Исходя из природных условий Узбекистана, там монтируется комплекс усиленных нетхаусов для выращивания овощных культур. Специалисты отмечают, что урожайность в нетхаусах приближена к урожайности овощей в теплицах. Использование технологии NETHOUSE позволяет выращивать высококачественную экологически чистую продукцию, так как площади под овощами закрыты фитозащитной сеткой, которая позволяет уберечь растения от вредителей. Таким образом, заметно сокращается необходимость использования химических средств защиты растений, что обеспечивает высокое качество овощей и сокращает расходы на их производство.

О начале строительства агрокластера смотрите в видеорепортаже:

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекистан: за 10 месяцев экспорт лимонов снизился на 362 тонны

EastFruit

В 2022 году Узбекистан обновил рекорд по экспорту арбуза

EastFruit

Сеть Korzinka — вновь лидер: итоги ритейл-аудита в Ташкенте (Узбекистан) в ноябре 2022 года

EastFruit

Добавить комментарий