HomeНовости«Агріко Україна»: мы можем дальше работать и выполнять свои обязательства перед партнерами
Новости

«Агріко Україна»: мы можем дальше работать и выполнять свои обязательства перед партнерами

Компания «Агріко Україна» после почти месячного перерыва возобновила работу. Сейчас в хозяйствах компании готовят почву для посева. Кроме посадки картофеля, планируют сеять еще и кукурузу.

Об этом рассказал директор ООО «Агріко Україна» Николай Гордийчук во время онлайн-митапа «Картофель: как превратить народную игру-забаву в бизнес?».

«У нас два хозяйства, где выращиваем семенной картофель. Одно — в Броварском районе на Киевщине. Территория частично была в оккупации, поэтому там смогли возобновить работу с 20 марта, а доступ к полям получили всего неделю назад, после того как ВСУ очистили поле от всех металлических остатков ракет», — рассказывает Николай Гордийчук.

Как пишет AgroPortal.ua, другое хозяйство в Андреевке Черниговской области находилось в полной оккупации две недели.

«Компания не имела доступа к хозяйствам, мы месяц не могли ничего отгружать клиентам. В Черниговской области в начале апреля мы оставили заявку на разминирование полей. База была разграблена: вынесли инструменты, генераторы, сварочные аппараты. Но главное, что люди живы! Помещения, склады, техника не повреждены. Мы можем дальше работать и выполнять свои обязательства перед партнерами», — отмечает Николай Гордийчук.

Читайте также: “Мы упрямые и целеустремленные”: производители картофеля возобновляют работу в освобожденных регионах Украины

По его словам, часть клиентов из Мариуполя, Херсонской области не смогут забрать законтрактованный семенной материал картофеля, поэтому компания сейчас ищет решение, как продать объем приблизительно на 6-7 млн грн, чтобы потом иметь возможность вернуть средства клиентам.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Фермеры Прикарпатья осваивают выращивание нетрадиционных для региона культур

EastFruit

Контракт с PepsiCo заключило агропредприятие из Павлоградской области (Казахстан)

EastFruit

Украина: из-за похолодания сократилось предложение ранних овощей и ягод

EastFruit

Добавить комментарий