ГлавнаяНовостиАграрные рынки в регионе Самегрело (Западная Грузия) оказались перед угрозой закрытия
Новости

Аграрные рынки в регионе Самегрело (Западная Грузия) оказались перед угрозой закрытия

На продовольственных рынках региона не соблюдаются ни нормы гигиены, и ни дистанция, установленные Национальным агентством продовольствия

На аграрных рынках городов Зугдиди, Сенаки и Поти (регион Самегрело – Земо Сванети, Западная Грузия) не соблюдаются санитарно-гигиенические нормы, установленные Национальным агентством продовольствия Грузии в целях предотвращения распространения коронавируса COVID-19, и если ситуация не будет исправлена за один день, эти рынки будут закрыты. Об этом заявил журналистам государственный уполномоченный в регионе Самегрело-Земо Сванети Александр Моцерелия. 

«Сегодня, к сожалению, данность такова, что на рынках не соблюдаются ни нормы гигиены, и ни дистанция, установленные Национальным агентством продовольствия. Так что в очередной раз хочу попросить и в то же время предупредить администрации и торговцев рынков: если с завтрашнего дня не начнется обязательное исполнение рекомендаций Национального агентства продовольствия, мы примем решение о закрытии аграрных рынков. Это касается аграрных рынков Зугдиди, Сенаки и Поти. Мы не требуем ничего особенного, это просто гигиена и дистанция. То, что происходит на рынках сегодня – полная безответственность со стороны наших граждан. В сегодняшней ситуации мы действительно не хотим принимать подобного решения, поэтому еще раз просим их – не вынуждайте нас принять такое решение», — заявил Александр Моцерелия.

Читайте также: Цены на грузинские овощи в этом году будут высокими – прогнозы агропроизводителей

В связи с угрозой распространения коронавируса с 21 марта на территории всей Грузии сроком на 1 месяц введено чрезвычайное положение, а с 31 марта на период чрезвычайного положения объявлен всеобщий карантин. Этот режим предусматривает целый ряд ограничений в отношении передвижения населения, транспорта, работы организаций, различных объектов и т.д. Продовольственным магазинам и агрорынкам разрешено работать в обычном режиме (за исключением периода комендантского часа). Но при этом санитарно-гигиенические требования к этим объектам ужесточены, кроме того, на них распространяется общее ограничение на количество лиц, которые могут одновременно находиться в замкнутом пространстве, обязательность соблюдения социальной дистанции в 2 метра. Национальное агентство продовольствия специально ознакомило с ужесточенными  требованиями бизнес-операторов аграрных рынков страны. «Бизнес-операторам было разъяснено, что во избежание распространения вируса важно усилить частоту мытья и дезинфекции на объектах. Обязательно соблюдение гигиенических норм, в частности: у персонала должны быть одноразовые головные уборы, медицинские маски и перчатки; должно контролироваться состояние здоровья персонала; при обработке, транспортировке, хранении и реализации продуктов должен соблюдаться температурный режим», — сообщили в Агентстве.

EastFrui


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий