ГлавнаяНовостиАграриям Узбекистана компенсируют расходы при оптимизации или ликвидации хозяйства
Новости

Аграриям Узбекистана компенсируют расходы при оптимизации или ликвидации хозяйства

Компенсация расходов фермера производится в виде кредита коммерческого банка, передачи другого объекта в качестве имущества либо в денежной форме

Компенсация расходов производителя сельскохозяйственной продукции производится в виде кредита коммерческого банка, передачи другого объекта в качестве имущества либо в денежной форме.

Кабинет Министров Республики Узбекистан утвердил Положение о порядке расчета и возмещения расходов фермерского хозяйства или другого субъекта производителя сельскохозяйственной продукции на земельный участок при его оптимизации или ликвидации, пишет Sputnik.

Читайте также: В Лахшском районе (Таджикистан) почти на тысячу гектаров увеличили площади под картофелем

Теперь расчет для возмещения расходов фермерского хозяйства на земельный участок при его оптимизации или ликвидации проводится оценочной организацией. К расходам, которые должны быть возмещены, относятся:

— расходы на многолетние насаждения;

— создание оросительных сетей, арыков, колодцев, покупку насосов и другого оборудования;

— проведение агротехнических мероприятий;

— создание инфраструктурных объектов – проведение газа, электричества, воды, канализации, дорог;

— кредиты для производства хлопка- сырца, зерновых колосовых, овощных культур.

Компенсация расходов производителя сельскохозяйственной продукции производится в виде кредита коммерческого банка, передачи другого объекта в качестве имущества либо в денежной форме.

Фермерское хозяйство, которое приобрело земельный участок на аукционе, должно возместить все расходы в течение трех дней со дня объявления результатов торгов.

Концепция по эффективному использованию земельных и водных ресурсов в сельском хозяйстве:

— для введения в пользование путем восстановления и реконструкции ирригационно-мелиоративных сетей, внедрения водосберегающих технологий, а также посева засухоустойчивых культур на основе инвестиционного договора или государственно-частного партнерства сроком до 50 лет предоставляются вышедшие из сельскохозяйственного оборота орошаемые земли, а также богарные земли и земли лесного фонда, пастбища, залежи, многолетние насаждения и другие земли.

— землепользователям предоставляется право самостоятельного размещения сельскохозяйственных культур, посева культур без обработки земли и передачи земель в субаренду.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В 2020 году узбекские аграрии экспортировали овощей и фруктов на $1 млрд

EastFruit

Канадская компания реализует в Узбекистане проект капельного орошения стоимостью $1 млн

EastFruit

Плодоовощной Узбекистан 2020: падение экспорта, потери от заморозков, запреты на поставки

EastFruit

Добавить комментарий