ГлавнаяНовостиАграрии Согдийской области Таджикистана в 2018 году увеличили производство картофеля
Новости

Аграрии Согдийской области Таджикистана в 2018 году увеличили производство картофеля

На 1 января 2019 года во всех категориях хозяйств Согдийской области произведено 415 тысяч 962 тонны картофеля

В Согдийской области Республики Таджикистан в 2018 году по сравнению с 2017 годом были увеличены площади под картофелем — до 14 тысяч 641 гектаров. Согласно статистическим данным, на 1 января 2019 года во всех категориях хозяйств области произведено 415 тысяч 962 тонны картофеля, что на 91 тысячу 98 тонн больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Читайте также: Цены на картофель в Украине ускорили рост

В 2019 году для увеличения объемов производства импортозамещающей продукции по области намечено производство картофеля на площади 16 тысяч 50 гектаров, что больше прошлогоднего показателя на 1 409 гектаров. В том числе, запланировано произвести сев раннего картофеля на площади 1 500 гектаров.

Для повышения профессиональной подготовки фермеров и их ознакомления с новыми методами работы и сортами картофеля в Бободжон Гафуровском районе области, в национальном саду «Вахдат», был проведен региональный научно – практический семинар «Специфика выращивания ранних сортов картофеля».

На семинаре специалисты проанализировали состояние отрасли, дали фермерам полезные советы по заготовке семян высокоурожайных сортов картофеля, соответствующих климатическим условиям региона, рекомендации по увеличению урожайности картофеля, организации продаж картофеля. Также были представлены различные отечественные и зарубежные сорта картофеля, презентованы агротехнические мероприятия по эффективному выращиванию данной культуры.

Картофелеводы Согдийской области широко используют собственный семенной материал, а также приобретают его у коллег из других регионов республики. Применяются также картофельные семена из России и Казахстана. Эти же страны, а также соседний Узбекистан проявляют заинтересованность в приобретении раннего картофеля, выращиваемого в Таджикистане.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинские картофелеводы выступают против импорта картофеля и производимой из него продукции из РФ

EastFruit

Максимальный рост цен на тепличные овощи был зафиксирован в Беларуси. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Подписан Меморандум о взаимопонимании между таджикскими экспортерами лимона и потенциальными покупателями

EastFruit

Добавить комментарий