ГлавнаяНовостиАграрии Самарканда будут экспортировать в Китай абрикосы и персики
Новости

Аграрии Самарканда будут экспортировать в Китай абрикосы и персики

Узбекистан готов расширить ассортимент фруктов, экспортируемых в КНР

Самаркандская область и провинция Шеньси развивают сотрудничество в рамках проекта «Один пояс – один путь». Проект объединяет города, которые ранее располагались на «Великом шелковом пути». В наши дни торговые традиции  возрождаются. В Узбекистане улучшают условия для международного сотрудничества и привлечения инвестиций. В Самаркандской области созданы три свободных экономических зоны, 16 малых промышленных зон. Местные производители экспортируют свою продукцию в более сорока стран мира, есть в этом списке и Китай. Китайские бизнесмены проявляют интерес к расширению сотрудничества с узбекскими партнерами.

Читайте также: Узбекистан и КНР обсудили создание совместного плодоовощного кластера

В конце мая 2018 года в узбекском Самарканде пребывала делегация предпринимателей провинции Шеньси Китайской Народной Республики. Китайская делегация состояла из 15 человек, среди которых были руководители фирм и компаний из самых разных отраслей экономики, включая производство, экспорт и импорт сельхозпродуктов, производство минеральных удобрений, горнодобывающую промышленность, строительство, туризм и др. Среди гостей были также руководители сети ресторанов. Во время визита китайские бизнесмены встречались с руководством области и местными предпринимателями. Стороны констатировали, что есть возможность сотрудничать по целому ряду направлений.

В настоящее время самаркандские аграрии поставляют китайским потребителям маш и черешню. В этом году ассортимент расширят за счет абрикосов, персиков, винограда и другой плодоовощной продукции.  По итогам переговоров был подписан меморандум о сотрудничестве.

Источник: Новости Узбекистана


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: ценовые и логистические аномалии на рынке овощей и фруктов в регионе — неделя 24, 2021 г.

EastFruit

Ягодникам России не хватает рабочей силы из Узбекистана и Таджикистана

EastFruit

Прогноз USDA: мировое производство груш в сезоне 2020/21 снизится

EastFruit

Добавить комментарий