ГлавнаяНовостиАграрии Молдовы получат субсидии на развитие и страховку от града и заморозков
Новости

Аграрии Молдовы получат субсидии на развитие и страховку от града и заморозков

Власти Молдовы призывают фермеров подавать заявки на субсидии и более активно страховать сельскохозяйственные участки и культуры от града и заморозков, чтобы избежать ущерба от этих природных бедствий

Об этом заявил министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Ливиу Волконович. В ходе встречи с сельхозпроизводителями Каушанского района, он обсудил условия и процедуру субсидирования, предоставление субсидий в аванс, возможность использования подземных вод для орошения сельскохозяйственных культур, защиту сельскохозяйственных культур от природных бедствий, в том числе, необходимость страхования сельскохозяйственных земель от града и заморозков.

«Хорошей новостью является то, что в этом году средств на субсидии для аграриев на 120 млн. леев больше, чем в 2017 году. Мы настоятельно рекомендуем инвестировать в сельское хозяйство, начать бизнес в этой области, у нас есть партнеры по развитию, которые поддерживают нас в этом», — заявил Волконович.

С февраля было представлено более 400 заявок на субсидии. Половина из них уже была одобрена, аграриям выплачено около 15 млн. леев. С июня 2018 г. заявки на субсидии можно будет подавать в режиме онлайн.

Для информирования сельхозпроизводителей о принципах и порядке субсидирования, включая субсидирования в аванс, отраслевое министерство проводят еженедельные рабочие заседания. Для этого были организованы поездки в 14 районов страны, где прошли переговоры с примерно с 700 аграриями.

Общий размер Национального фонда сельскохозяйственного и сельского развития на 2018 г. составляет 900 млн. леев. Около 18 млн. леев – составят административные расходы Национального фонда сельскохозяйственного и сельского развития, а около 28,8 млн. леев будут направлены в Фонд винограда и вина. 667,2 млн. леев будут выплачены в качестве субсидий по заявкам 2018 г. 

В 2017 г. были получены 1489 заявок на субсидирование от фермеров.

noi.md

 

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Международные организации помогают развивать экспорт овощей и фруктов стран Центральной Азии

EastFruit

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Тенденции на рынке яблок в регионе разделились — обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий