HomeНовостиАграрии Молдовы получат дополнительную помощь от Всемирного банка
Новости

Аграрии Молдовы получат дополнительную помощь от Всемирного банка

Всемирный банк окажет дополнительную поддержку правительству Республики Молдова для продвижения программы развития проекта «Конкурентоспособное сельское хозяйство в Молдове (MAC-P)». Вопрос рассмотрели руководство Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности на встрече с представителями ВБ и командой экспертов, которые оценят результаты и эффективность проекта и дадут рекомендации до конца этого месяца, передает МОЛДПРЕС.

Команда Всемирного банка выразила готовность расширять сотрудничество с правительством Республики Молдова, в частности, с Министерством сельского хозяйства, учреждениями, связанными с сельскохозяйственным сектором, с целью эффективного внедрения передового опыта по адаптации к изменению климата, стимулирования развития отраслей с высокой добавленной стоимостью и развитие устойчивого бизнеса в сельской местности.

Читайте также: Выкорчевать устаревшие сады и виноградники в Молдове станет проще

Стороны обсудили доступные финансовые инструменты, которые можно было бы направить на стратегические направления повышения производительности сельского хозяйства.

«К ним относятся укрепление менеджмента безопасности продуктов питания за счет финансовой поддержки строительства подразделения по переработке побочных продуктов животного происхождения и инвестирования в развитие сектора животноводства, в том числе упрощение доступа фермеров к новым рынкам и обеспечение продовольственной безопасности в стране», — уточнили в министерстве.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Чехия и Узбекистан планируют реализовывать проекты по выращиванию органических орехов и миндаля

EastFruit

В Молдове стимулируют объединение водопользователей

EastFruit

Цены на первую черешню в молдавской рознице неадекватны

EastFruit

Добавить комментарий