ГлавнаяНовостиАграрии Курской области (РФ) вдвое увеличат площадь яблоневого сада
Новости

Аграрии Курской области (РФ) вдвое увеличат площадь яблоневого сада

В прошлом году урожай яблок в хозяйстве составил более 4 тыс. тонн при урожайности 240 центнеров с гектара

В Обоянском районе Курской области (РФ) ООО «Зоринский сад» на протяжении 5 лет активно развивает современное интенсивное садоводство на основе карликовых подвоев.

По информации Минсельхоз РФ, предприятию в текущем году были предоставлены субсидии в размере 25 млн рублей, а в период с 2016 года – всего 200 млн рублей, что позволило внедрить в работу европейские технологии: высадку карликовых и полукарликовых сортов производят с установкой двухпроволочной шпалеры для поддержки крон деревьев, плотность посадки яблонь увеличена в несколько раз, обустроены специальные системы капельного орошения и подкормки саженцев.

Читайте также: Аграрии Краснодарского края (РФ) за последние пять лет увеличили производство плодово-ягодной продукции на 53%

Яблоневые сады разместили на территории 460 га, весной заложили еще 190 га. В планах – расширить площадь в два раза, до 1000 га.

— Мы не только выращиваем яблоки, но и занимаемся их сбором, сортировкой и расфасовкой. В 2018 году установили сортировочную линию производительностью 12 тонн плодов в час. В этом – завершили строительство плодохранилища на 10 тыс. тонн», – рассказал Андрей Беззубенко, генеральный директор ООО «Зоринский сад».

В прошлом году урожай яблок составил более 4 тыс. тонн при урожайности 240 центнеров с гектара. Сбор урожая текущего года впереди.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В России разработали новый метод борьбы с бактериальным ожогом яблони

EastFruit

Добавить комментарий