ГлавнаяНовостиАграрии Казахстана встревожены ранним появлением саранчи на полях
Новости

Аграрии Казахстана встревожены ранним появлением саранчи на полях

В Туркестанской области (Республика Казахстан) началось отрождение саранчи. В этом году процесс начался слишком рано. Обработке подлежит 70 тыс. га площадей, передают «АПК Новости».

«Отрождение саранчи началось. Вроде бы событие предсказуемое. Но есть некоторая особенность. По крайней мере, за последнее десятилетие отрождение мароккской саранчи в нашей области не было столь ранним, как в этом году. Обычно это происходило в первой декаде апреля, а ныне зафиксировано 28 марта. Отрождению прожорливого насекомого способствует теплая погода в первом месяце весны», — цитирует слова руководителя отдела защиты растений Туркестанской областной территориальной инспекции М. Куренбаева газета «Южный Казахстан».

Обработке будут подвержено 67 тыс. га — такой определена площадь с учетом фитосанитарного обследования и прогноза появления мароккской саранчи.

Читайте также: Современные методы борьбы с саранчой представила ФАО аграриям Узбекистана

В этом году по-прежнему районами, наиболее подверженными нашествию саранчи, прогнозируются Сарыагашский, Келесский, а также город Арысь.

Отрождение мароккской саранчи началось. Как поведет себя прожорливое насекомое, будут следить инспекторы соответствующих служб. И от их оперативности также зависит, насколько успешной будет борьба с саранчой.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Казахстан: субсидии на услуги по подаче воды получат не все фермеры. Что изменилось?

EastFruit

Завод по производству чипсов и снеков построит в Казахстане инвестор из ОАЭ

EastFruit

Неурожай фруктов прогнозируют в Казахстане

EastFruit

Добавить комментарий