ГлавнаяНовостиАграрии Казахстана обработали против саранчи 2 млн га площадей
Новости

Аграрии Казахстана обработали против саранчи 2 млн га площадей

В Казахстане химическая обработка против саранчовых проведена на площади 2 млн га. Это составляет 77,4% от прогнозируемого объема, пишет EastFruit.

В Туркестанской и Жамбылской областях защитные мероприятия полностью завершены. Об этом сообщили в пресс-службе правительства по итогам совещания оперативного штаба в кабмине.

Читайте также: Заработать на саранче: в Казахстане планируют наладить переработку и экспорт саранчи

Завершена обработка против итальянского пруса в Абайской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской и Кызылординской областях. К работам приступили в Акмолинской и Северо-Казахстанской областях, сообщает издание Еldala.kz

«Из-за проливных дождей и сильного ветра на прошлой неделе в Актюбинской и Костанайской областях мониторинг и химические обработки были приостановлены. Работы начнутся со среды-четверга. Пестицидами регионы обеспечены, при необходимости будет направлена дополнительная техника», — уточнили в правительстве.

Кроме того, на совещании в правительстве рассмотрели ход обеспечения аграриев минеральными удобрениями. По данным акиматов областей, уже заключены договоры на поставку 963 тыс. тонн удобрений, из них отгружено 855 тыс. тонн.

В пресс-службе напомнили, что в этом году приняты меры по увеличению объема внесения удобрений до 1,5 млн тонн, это в 2,2 раза больше, чем в прошлом году. С марта реализуется механизм авансового субсидирования отечественных удобрений, при котором бюджетные субсидии заранее перечисляются на специальные счета производителей для реализации аграриям уже удешевленных удобрений.

 

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Крупнейший в стране торгово-логистический хаб планирует построить французский инвестор в Казахстане

EastFruit

Агротехнологический парк построит венгерская компания в Казахстане

EastFruit

В Казахстане экспериментируют с выращиванием китайских сортов картофеля

EastFruit

Добавить комментарий