ГлавнаяНовостиАграриев Узбекистана предупреждают о дефиците поливной воды
Новости

Аграриев Узбекистана предупреждают о дефиците поливной воды

Своевременное оповещение о засухе поможет узбекским аграриям изменить ассортимент выращиваемых культур

По данным со спутников, заснеженная площадь бассейнов рек в верховьях Амударьи и Сырдарьи в текущем году значительно сократилась по сравнению с 2017 годом. Региону грозит дефицит воды, в сезон полива сельскохозяйственных культур количество воды может составить только 40% от нормы.

В сложившихся условиях аграрии должны знать, какой объем воды им потребуется для полива и на какой объем они могут рассчитывать. Это позволит фермерам определиться с ассортиментом высаживаемых культур и планировать сроки полива. Особенно это коснется агропредприятий и фермеров, которые выращивают сельхозпродукцию без искусственного орошения.

Читайте также: Засуха в Молдове негативно повлияет на урожай этого года

В республике организована система раннего оповещения о засухе, которая призвана помочь сельскому хозяйству. В настоящее время с помощью данной системы можно оценить количество воды, определить, достаточно ли водных ресурсов перед засухой, получить первичные сведения о характеристике запасов воды для определенного объекта.

Мероприятия по модернизации гидрометеорологических сетей, осуществляемые в рамках проекта, внесут заметный вклад в развитие системы оповещения о засухе, а также обеспечат стабильность аграрного бизнеса в условиях изменения климата.

Источник: Uzbekistan Today


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Специалисты снижают прогноз урожая-2020 столового винограда в Молдове

EastFruit

Для выращивания сладкой кукурузы необходимо достаточно влаги в почве — специалист

EastFruit

Специалисты советуют молдавским садоводам потратить госпомощь на пестициды, овощеводам – на семена

EastFruit

Добавить комментарий