ГлавнаяНовостиАгентство развития села Грузии продолжает инфраструктурную поддержку сельхозкооперативов
Новости

Агентство развития села Грузии продолжает инфраструктурную поддержку сельхозкооперативов

Госбюджетное финансирование целевых проектов, направленных на инфраструктурное развитие сельскохозяйственных кооперативов Грузии, в 2023 году возрастет на 43% — до 5 млн лари ($1,7 млн), — сообщили EastFruit в Агентстве развития села Грузии (RDA).

Развитие инфраструктуры сельскохозяйственных кооперативов является одним из направлений осуществляемого Агентством «Единого агропроекта», на реализацию которого госбюджетом Грузии 2023 года предусмотрено, в совокупности, 346,4 млн лари ($119,9 млн). В рамках данного направления планируется, в частности, поддержать развитие холодильной инфраструктуры кооперативов, занимающихся выращиванием ягод в садах, обустроенных ими при поддержке «Единого агропроекта». Размер государственного софинансирования по программам, предназначенным непосредственно для сельхозкооперативов, как правило, находится в пределах 70%-80% от стоимости представленного тем или иным кооперативом проекта.

Читайте также: Фруктовые и овощные консервы грузинского производителя экспортируются в Европу и США

По информации RDA, в 2022 году в рамках программ по поддержке сельскохозяйственных кооперативов было создано 9 сельскохозяйственных кооперативных предприятий, которые объединили более 100 малых фермеров.  В целом, статус сельхозкооператива за период с начала этого года был присвоен 25 кооперативам.

В Агентстве отметили, что сельскохозяйственные кооперативы вправе принимать участие как в программах, предназначенных специально для них, так и во всех текущих программах RDA. Во втором случае для них предусмотрено государственное софинансирование, на 10% превышающее процент софинансирования, установленный для всех остальных юридических лиц.

Согласно электронному реестру Агентства, в настоящее время в Грузии функционирует 1122 сельскохозяйственных кооператива различного профиля.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Специи грузинского ООО Igoeti в этом году появятся на рынках США, Нидерландов, Казахстана и Японии (фото)

EastFruit

Оптовые цены на лук в Грузии достигли рекордно высокого уровня, импорт аномально высок

EastFruit

Молдавские аграрии в январе 2023 года получили больше 4,5 млн евро субсидий

EastFruit

Добавить комментарий