ГлавнаяНовостиАфганские партнеры готовы обеспечить таджикских фермеров пластиковой тарой для овощей и фруктов
Новости

Афганские партнеры готовы обеспечить таджикских фермеров пластиковой тарой для овощей и фруктов

Пластиковая тара значительно дешевле деревянной, удобна, практична и может использоваться несколько раз

Во время конференции «Тепличный бизнес Таджикистана: возможности и перспективы», которая прошла в Душанбе в феврале 2019 года, Бахтиер Абдувохидов, международный консультант Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), поднял вопрос обеспеченности таджикских аграриев безопасной тарой для транспортировки и хранения плодоовощной продукции. Еще ряд экспертов, включая Адибахон Ахмедову и Рустама Каландарова, также отметили необходимость скорейшего перехода плодоовощного сектора Таджикистана на пластиковую тару.

Помочь преодолеть дефицит пластиковой тары фермерам и заготовительным организациям Таджикистана готовы афганские предприятия. Компания IK-PLASTIK из Кабула предлагает поставки в Таджикистан пластиковой тары различных размеров и модификаций.

Читайте также: Афганские производители плодоовощной продукции ищут новых торговых партнеров в Таджикистане

Об этом заявил один из основателей данного предприятия Хушмухаммад Лоло. Побывав в Душанбе и ознакомившись с деятельностью плодоовощного сектора Таджикистана, он отметил, что в республике выращиваются многие виды овощей и фруктов. Они имеют хорошие вкусовые качества, однако по мнению афганского специалиста, плодоовощная продукция собирается, упаковывается и транспортируется в картонной или деревянной таре, из-за чего фрукты теряют свой товарный вид.

На фото: Хушмухаммад Лоло

Компания IK-PLASTIK поставляет пластиковую тару в Индию, Пакистан, Арабские Эмираты, а плодоовощная продукция Афганистана в этой пластиковой таре поставляется более чем в 20 стран мира.

По словам Хушмухаммада Лоло, пластиковая тара производства IK-PLASTIK значительно дешевле деревянной, удобна, практична и может использоваться несколько раз. Известно, что ряд таджикских предпринимателей проявили интерес к продукции афганского предприятия.

В Таджикистане функционируют два небольших предприятия по выпуску пластиковой тары, но их объемы не могут удовлетворить растущие потребности сельскохозяйственной отрасли

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Кахети (Грузия) открылось новое холодильное хозяйство для хранения плодоовощной продукции

EastFruit

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий