ГлавнаяНовостиАфганские инвесторы планируют выращивать гранат в Сурхандарьинской области (Узбекистан)
Новости

Афганские инвесторы планируют выращивать гранат в Сурхандарьинской области (Узбекистан)

В бизнес-форуме «Открытый Юг» приняли участие более 170 инвесторов и компаний из 20 стран

Как сообщает Kun.uz, 21-22 сентября в Термезе Сурхандарьинской области (Узбекистан) прошел второй международный бизнес-форум «Открытый Юг». В нем приняли участие более 170 инвесторов и компаний из 20 стран. Ряд делегаций выступили с интересными предложениями, в том числе и в агросекторе.

Бизнесмен из Индии выступил с инициативой запустить в Сурхандарьинской области завод по производству оборудования, необходимого для строительства теплиц. Он намерен провести выставку подобного оборудования, чтобы изучить спрос.

Делегация из провинции Кандагар (Афганистан) выразила заинтересованность в экспорте сорта винограда «кишмиш». Они отметили, что Узбекистан является одной из стран, которая производит виноград самого высокого качества. Кандагарские предприниматели также отметили возможность экспорта «кишмиша» в Индию через Кандагар.

Читайте также: С начала года Узбекистан экспортировал плодоовощной продукции на $870,2 млн

Кроме того, представители делегации предложили выращивать знаменитый Кандагарский сорт граната в Узбекистане. Узбекские чиновники поддержали данную инициативу и пригласили потенциальных инвесторов из Кандагара посетить гранатовые плантации в Шерабаде.

В рамках бизнес-форума «Открытый Юг» с инвесторами и иностранными компаниями было подписано 70 контрактов на общую сумму 352,3 млн.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Импортный картофель в Узбекистане может стать дешевле

EastFruit

В Узбекистане создана Ассоциация производителей и экспортеров чеснока

EastFruit

На крупных рынках Британии продаются узбекские дыни и сухофрукты

EastFruit

Добавить комментарий