ГлавнаяНовостиАдаптация плодовых деревьев к условиям Таджикистана — одна из задач местных садоводов
Новости

Адаптация плодовых деревьев к условиям Таджикистана — одна из задач местных садоводов

Таджикские специалисты закупают саженцы в Италии, Бельгии и Нидерландах, затем проводят работу по их адаптации к местному климату

Специалисты ООО «Пайванд» (Таджикистан) занимаются выращиванием черенков, саженцев, редких декоративных цветов и кустарников. Как сообщает Asia-Plus, на площади около 5 гектаров, в том числе в 4 теплицах, выращиваются более 50 видов растений: таких деревьев и кустарников как вишня, каштан, дуб, махония, пихта конкалор, кипарис, магнолия, секвойя, можжевельник, туя, сосна, береза, клен и др.

Компания закупает саженцы в Италии, Бельгии и Нидерландах, затем проводит работу по их адаптации к местному климату. Затем адаптированные к условиям Таджикистана плодовые деревья, завезенные из Европы, и саженцы питомника используют для закладки садов, благоустройства столицы и других городов республики.

При предприятии функционирует магазин «Пайванд», где на продажу выставлено большое количество разных видов саженцев, декоративных цветов и кустарников, различный инвентарь для выращивания и ухода за саженцами.

Читайте также: В Спитаменском районе (Таджикистан) расширяются площади интенсивных и суперинтенсивных садов

Сотрудники Национального парка Таджикистана («Боги милли»), расположенного в западной части Душанбе, также занимаются производством саженцев и выращиванием плодов и ягод.

Общая площадь земель парка составляет около 95 гектаров. На площади 63 гектара парка растут яблони, виноград, миндаль, инжир, груша, вишня, слива, персик, хурма, айва, орешник, абрикос и фисташки. Большая часть урожая экспортируется за пределы страны. На площади около 10 гектаров выращиваются саженцы плодовых и декоративных деревьев, которые впоследствии продаются садоводческим хозяйствам по всему Таджикистану. В последнее время во всех регионах страны старые сады реконструируются и восстанавливаются, а на площади тысяч гектаров земли закладываются новые сады, включая интенсивные и суперинтенсивные.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Максимальный рост цен на тепличные овощи был зафиксирован в Беларуси. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Подписан Меморандум о взаимопонимании между таджикскими экспортерами лимона и потенциальными покупателями

EastFruit

Яблоко массово дорожает, особенно Айдаред — обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий