ГлавнаяНовостиАбсолютный рекорд цены на имбирь зафиксирован в Крыму!
Новости Эксклюзив

Абсолютный рекорд цены на имбирь зафиксирован в Крыму!

Купить имбирь сейчас крайне сложно – независимо от цены его быстро раскупают

Феномен резкого взлёта розничных цен на имбирь активно обсуждаются в социальных сетях и Украины, и России. Причём разброс цен просто поражает. Посетители супермаркетов делятся фото ценников, сфотографированных на полках, и они колеблются даже в 10 раз, в зависимости от региона.

Однако рекордно высокая цена на имбирь была зафиксирована в Крыму, в городе Севастополь. Здесь в магазине руководство решило попробовать продавать данный продукт по 5020 руб/кг, что соответствует приблизительно $69 за кг.

В Киеве розничные цены на имбирь тоже колеблются в широком диапазоне – от 250 грн/кг (около $9) до почти $30 за кг. Многие потребители сетуют на то, что купить имбирь сейчас крайне сложно – независимо от цены его быстро раскупают.

Оказывается, многие потребители считают, что потребление чая с имбирём, позволяет укрепить иммунитет, поэтому пытаются таким образом защитить себя от пандемии коронавируса. Кроме имбиря, повышенный спрос отмечен также на лимоны, чеснок и лук, потребление которых также резко выросло.

В то же время, аналитики EastFruit предупреждают о высокой вероятности падения цен на имбирь в ближайшее время и проблем с его реализацией у тех оптовиков, кто сделал большие запасы. Дело в том, что высокие цены на продукт, который обычно продавался не очень хорошо, привлекло в данный сегмент бизнеса множество посредников, которые резко нарастили импорт имбиря. Крупнейшая торговая Telegram-площадка EastFruit Trade Platform и вовсе отрапортовала о том, что количество предложений имбиря превзошло количество предложений картофеля на прошлой неделе!

Соответственно, крупные партии имбиря были доставлены в Украину, Россию и Беларусь в последние дни, и ещё немало партий находится в пути. При этом рост среднесуточных температур в апреле традиционно приводит к снижению потребления чая, где, как правило, используют имбирь. Поэтому на фоне роста предложения, может снизиться спрос на имбирь, и продать его будет сложно. Поэтому, эксперты EastFruit не исключают, что оптовики могут понести убытки и вынуждены будут распродавать остатки имбиря по бросовым ценам.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: конец сезона голубики и рост цен на огурцы – неделя 36, 2021 г.

EastFruit

Начало уборки сортов позднего лука повлекло за собой снижение цен на российском рынке

EastFruit

Овощеводы Молдовы не надеются на подорожание основных корнеплодов борщевого набора ранее конца сентября

EastFruit

Добавить комментарий