ГлавнаяНовостиАбрикосы из Кыргызстана поставляются на рынок США
Новости

Абрикосы из Кыргызстана поставляются на рынок США

За первое полугодие 2019 года экспорт абрикоса составил более 10 тыс. тонн

Кыргызские абрикосы экспортируются в США, сообщает Кабар со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызстана.

По информации пресс-службы, Отделом экспорта сельскохозяйственной продукции Минсельхоза Кыргызстана ведется активная работа совместно с бизнес-сектором, а также с товаропроизводителями сельскохозяйственной продукции по организации сбыта сельскохозяйственной продукции.

По оперативным данным, за первое полугодие 2019 года экспорт абрикоса составил более 10 тыс. тонн. Расширяются и рынки сбыта — если ранее фрукты экспортировались в основном в страны ЕАЭС, СНГ, то в текущем году баткенский урюк экспортирован в Нью-Йорк (США) – 25 тонн, в Чикаго (США) – 15 тонн, в город Измир (Турция) – 120 тонн, в город Днепр (Украина) – 44 тонны, а также в города РФ – 42 тонн.

Читайте также: Аштский район экспортировал больше свежих абрикосов, чем весь Таджикистан за прошлый год

Кроме того, зарубеж в общей сложности было экспортировано 8,495 тыс. тонн иссык-кульского свежего абрикоса. В основном отгрузки свежей продукции производились в РФ и Республику Казахстан.

Следует отметить, что в ближайшее время планируется запуск новых предприятий по переработке фруктов в Баткенской и Иссык-Кульской областях. В настоящее время ожидается доставка оборудования по переработке фруктов из Турции.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Из-за засушливого лета хозяйство из Винницкой области (Украина) осталось без урожая облепихи

EastFruit

За две недели оптовые цены на арбуз в Узбекистане выросли в полтора раза

EastFruit

EF Price Alerts: рост цен на картофель и морковь; удешевление томатов. Неделя 32, 2022 г.

EastFruit

Добавить комментарий