ГлавнаяНовостиАбрикос, персик и слива упали в цене в РФ и Беларуси – обзор рынка за 31-ю неделю 2019 г.
Новости Обзоры рынка

Абрикос, персик и слива упали в цене в РФ и Беларуси – обзор рынка за 31-ю неделю 2019 г.

Цены на косточковые снизились в РФ и Беларуси. Тем временем, в Молдове и Узбекистане подорожали абрикос и слива

Абрикос

Apricot prices as of August 02, 2019

По данным мониторинга проекта EastFruit, за текущую неделю снижение цен в сегменте абрикоса отмечалось лишь в двух странах. Так, в России, где все еще предлагался самый дорогой абрикос, цены по итогам недели снизились до $0,94-1,64/кг, а в Беларуси средняя цена, и вовсе, обвалилась ниже одного доллара за кг.

В остальных странах, за исключением Таджикистана, абрикос подорожал. Самую дешевую продукцию все еще продавали на рынке Молдовы ($0,34-0,42/кг). Чуть выше цены фиксировались в Узбекистане: в среднем $0,46/кг. Тем временем, в Польше и Украине цены синхронно поднялись на 8-10% до практически идентичных показателей.

 

Персик

Peach prices as of August 02, 2019

Персик в большинстве случаев дешевел, а рекордсменом по темпам снижения цен выступили Украина и Беларусь. На украинском рынке персик потерял в цене в среднем 25%, а в Беларуси подешевел на треть, в результате чего эта страна уступила лидерство по ценам России ($1,02-1,72/кг). Снизился в цене персик и в Польше, упав до $0,72-0,82/кг. В Молдове и Узбекистане ситуация практически не изменилась, а в Таджикистане средняя цена за неделю удвоилась, прыгнув до $0,64/кг. Самую дешевую продукцию предлагали в Грузии, где цены в минимальных своих пределах

 

Слива

Plum prices as of August 02, 2019

В отличие от персика, на рынке сливы господствовали неоднозначные ценовые тенденции. Так, слива подешевела в странах-лидерах по ценах (Беларусь и Россия), а также в Украине. В то же время, в Молдове и странах Центральной Азии цены выросли. При этом если в Молдове они поднялись лишь на 20% за неделю, то в Узбекистане и Таджикистане цены подскочили в полтора-два раза.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Самые дорогие сухофрукты из Согдийской области (Таджикистан) экспортируются в США

EastFruit

На внутреннем рынке Молдовы обозначился дефицит местных яблок высокого качества

EastFruit

Грузинским производителям выгоднее продавать качественное яблоко на внутреннем рынке – Илья Мищенко

EastFruit

Добавить комментарий