ГлавнаяНовостиАбрикос, персик и слива подорожали в Польше, но снизились в цене в РФ – обзор рынка за 32-ю неделю 2019 г.
Новости Обзоры рынка

Абрикос, персик и слива подорожали в Польше, но снизились в цене в РФ – обзор рынка за 32-ю неделю 2019 г.

Цены на абрикос, персик и сливу выросли в Польше, но снизились в России. В Украине подорожал только абрикос, а в Грузии – персик и слива

Абрикос

Apricot prices as of August 09, 2019

За исключением небольшого снижения (всего на несколько центов за кг) в России, средние цены на абрикос выросли в большинстве стран, входящих в мониторинг проекта EastFruit. Лидером по росту цены выступил Узбекистан, где за неделю абрикос в среднем подорожал в полтора раза. Менее значительней (на 20-24%) выросли цены на эту продукцию в Таджикистане, Польше и Молдове. Тем временем, в Украине средняя цена поднялась почти до 1 доллара за кг, сравнявшись с аналогичным показателем Беларуси.

 

Персик

Peach prices as of August 09, 2019

Цены на персик по итогам недели выросли только в Польше и Грузии, при этом поднявшись в обеих странах на четверть. Тем временем, в Молдове персик подешевел, упав в цене до уровня грузинского рынка ($0,34/кг). В Украине цена осталась стабильной, как, впрочем, и в Беларуси. В России персик незначительно подешевел до $1,00-1,38/кг, но этой стране еще удавалось удерживать первенство по ценам среди рынков, входящих в мониторинг проекта EastFruit. В странах Центральной Азии продавцы персика также были вынуждены снизить цены на 17-21% до $0,34-0,69/кг в Узбекистане и $0,37-0,74/кг в соседнем Таджикистане.

 

Слива

Plum prices as of August 09, 2019

Россия также уверенно удерживала первое место в рейтинге по ценам на сливу, хотя ее средний показатель и обвалился по итогам недели на 20% до одного доллара за кг. Немного дешевле ($0,73-1,46/кг) предлагалась слива на рынке Беларуси. Средние цены на эту продукцию в Грузии, Польше и Таджикистане практически сравнялись по итогам недели, хотя в первых двух странах слива подорожала, а в Таджикистане, наоборот, подешевела. В Узбекистане цены также снизились, а наиболее их низкие показатели были зафиксированы в Украине и Молдове: $0,36-0,55/кг и $0,20-0,34/кг, соответственно.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Крупное агропромышленное предприятие заработало в Шахринавском районе (Таджикистан)

EastFruit

В России стремительно растут цены на белокочанную капусту

EastFruit

Какие сорта яблок считают перспективными в Польше?

EastFruit

Добавить комментарий