HomeНовостиФермерскому кооперативу в Одесской области (Украина) помогли построить 6 теплиц
Новости

Фермерскому кооперативу в Одесской области (Украина) помогли построить 6 теплиц

Для малых сельскохозяйственных производителей кооперация является отличным решением для расширения. Она позволяет объединить трудовые ресурсы и формировать крупные товарные партии. К тому же за последние годы появились государственные программы поддержки кооперативов. Поддерживают объединение фермеров и международные доноры. Например, обустроить шесть теплиц с отопительными печами булериян кооперативу “Райская долина” из Одесской области помог Украинский проект бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP), сообщает SEEDS.

Это объединение семейных хозяйств специализируется на производстве овощей и консервированной продукции. Кроме оборудования для теплиц и капельного орошения, мульчирования гряд в открытом грунте, кооператив получил оборудование для переработки овощей (нарезка, измельчение, сушка).

Читайте также: Коммунальную переработку ягод «ФрутБанк» запускают во Львовской области (Украина)

Благодаря новой технике кооперативу удалось увеличить объем производства консервированной продукции почти вдвое (+90%).

“Благодаря гранту от канадского проекта и отапливаемым теплицам, мы получили возможность повысить маржинальность продукции за счет выращивания ранних культур: огурцы, зелень, редис. Теплицы, оборудованные системой отопления, также позволяют повысить процент выживания рассады”, – отмечают участники объединения фермеров.

Помимо увеличения объемов производства овощей и консервированной продукции, представители “Райской долины” планируют расширять и сам кооператив. Объединение готово принимать новых участников.

Недавно еще один кооператив из Одесской области, “Жемчужина Одесщины”, получил грант на строительство теплиц от UHBDP. Объединение фермеров было создано участниками боевых действий на востоке Украины. На данный момент они обустроили две теплицы площадью по 1 тыс. квадратных метров и могут продавать продукцию в течение всего года. Теплицы уже функционируют, и ветераны посеяли семена лука, редиса и укропа. Сейчас ожидают первого урожая.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузинская Ma gemme расширяет производство тепличной земляники

EastFruit

Сезон местной грунтовой земляники в Молдове начнется с высоких цен

EastFruit

Цены на малину могут быть ниже, чем ранее прогнозировали в Сербии

EastFruit

Добавить комментарий