ГлавнаяНовости50 молдавских производителей плодоовощной продукции обучатся экспорту
Новости

50 молдавских производителей плодоовощной продукции обучатся экспорту

Торгово-промышленная палата (ТПП) Республики Молдова совместно с проектом «Эффективное сельское хозяйство» АРМ/USAID провели онлайн-презентацию новой инициативы — проекта «Поддержка экспортных возможностей молдавских компаний-производителей агропродовольственной продукции с высокой добавленной стоимостью». Проект будет реализован в период с января по октябрь 2021, заявки на участие ТПП принимает до 11 февраля текущего года.

Участниками проекта могут стать как малые/средние сельхозпредприятия и фермерские хозяйства, так и компании пищевой индустрии. Сфера их деятельности: выращивание семечковых и косточковых фруктов, ягод, столового винограда (акцент на бессемянные сорта); полевых и тепличных овощей, включая зеленные культуры; замороженные и переработанные фрукты/овощи; органические продукты растениеводства, а также мед.

Читайте также: В Молдове подорожали самые дешевые яблоки

Все отобранные 50 участников проекта будут разделены на две группы: начинающие и более-менее опытные экспортеры. Группам будут предложены два различных курса «Академии Экспортера», программы семинаров в рамках которой будут сформированы исходя из потребностей участников. В обоих случаях участникам программы предстоит приобрести навыки поиска и взаимодействия с покупателями-пользователями сети Enterprise Europe Network.

Кроме того, группе, в которую будут включены 15 компаний с наиболее развитой производственной и маркетинговой инфраструктурой, инициаторы проекта предложат курс повышения менеджеров, включающий обучающие визиты в Австрию, а также участие в международных агропродовольственных выставках.

В прошлом году аналогичный проект в Молдове был реализован местными ассоциациями сектора плодоводства в сотрудничестве с Центром продвижения импорта из развивающихся стран СBI (Нидерланды).

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Первая партия узбекского шафрана была экспортирована в Европу

EastFruit

Огуречная вместо пластиковой – в США предлагают выпускать съедобные соломинки для напитков

EastFruit

В сезоне 2020/21 гг. производство апельсинов в США снизится на 12% — прогноз USDA

EastFruit

Добавить комментарий