ГлавнаяНовости25 молдавских фермеров представили свою продукцию на ярмарке Summer Berry Fair
Новости

25 молдавских фермеров представили свою продукцию на ярмарке Summer Berry Fair

Ассоциация «Pomusoarele Moldovei» в ходе Summer Berry Fair делает акцент на повышении культуры потребления ягод

В выходные Ассоциация производителей ягод «Pomusoarele Moldovei» в партнерстве с администрацией столичного сектора Чокана организовала четвертую ежегодную агро-гастрономическую ярмарку Summer Berry Fair. Свою продукцию на ярмарке представили более 25 фермеров-производителей ягод, кулинарных изделий, соков и варенья из ягод.

Как и в предыдущие годы, ярмарка проходит в три этапа. Следующие два состоятся в один из уик-эндов июля и августа.

Читайте также: С конца июня в Молдове начнется сезон переработки малины

В ходе каждого из этапов ярмарки ее устроители планируют проводить презентации «ягодных новинок». Так, на июньский этап ярмарки ассоциация «Pomusoarele Moldovei» пригласила в качестве специальных участников нескольких фермеров-производителей ежемалины сорта Tayberry – ягоды, малоизвестной молдавскому потребителю. В июле отраслевая ассоциация планирует вывести в роли новинки на ярмарку Summer Berry Fair йошту – гибрид черной смородины и крыжовника.

Помимо популяризации ягодного сектора Молдовы и его наиболее ярких представителей, ассоциация «Pomusoarele Moldovei» в ходе Summer Berry Fair делает акцент на повышении культуры потребления ягод – в частности, на современных видах потребительской упаковки продукции и ее маркировки в соответствии с действующим регламентом.

В предыдущие годы в Summer Berry Fair принимало участие от 20 до 37 производителей агропродовольственной продукции, которые продавали на ярмарке в общей сложности до 6 тонн ягод. Обычно ярмарку посещает 4-5 тыс. жителей столицы Молдовы.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украина стала одним из основных экспортеров органической плодоовощной продукции на рынки ЕС — исследование

EastFruit

В Европе повышенный спрос на специалистов по выращиванию ягод

EastFruit

Экспортируя свою продукцию, украинские ягодники выбирают стабильность – мнение

EastFruit

Добавить комментарий