ГлавнаяНовости200 тонн сухофруктов поставила компания из Таджикистана в столицу Украины
Новости

200 тонн сухофруктов поставила компания из Таджикистана в столицу Украины

С прошлого года кроме абрикосов фирма стала работать также и с яблоками

Более 80% всех произведенных сухофруктов фирма «Меваи канд» из таджикского города Канибадам экспортирует в столицу Украины — город Киев. Только в прошлом году объем поставок компании в эту страну составил более 200 тонн различных видов сушенных абрикосов.

Экспорт сухофруктов из Таджикистана в Украину организовал бизнесмен Хомидджон Якубов. Уроженец Канибадама в последние годы проживает в столице Украины, поэтому он задался целью поставлять целебные и экологически чистые сушенные абрикосы со своей родины в Украину. В 2014 году Хомидджон Якубов выступил в роли учредителя и зарегистрировал в Таджикистане предприятие по производству сухофруктов «Меваи канд» и одновременно с этим учредил в Киеве компанию «Кандфрут».

Читайте также: Таджикская фирма впервые поставит переработанную плодоовощную продукцию в США

Таджикская фирма принимает на переработку выращенные фермерами Канибадама и Бабаджан Гафуровского района абрикосы, сушит их, производит сульфитацию, сортировку по качеству и видам, упаковывает и поставляет большую часть произведенной продукции компании «Кандфрут». Только в прошлом году в Киев было направлено более 200 тонн различных видов сушенных абрикосов – с косточками, без косточек, курага, кайса, мелкорезанные сушенные абрикосы, абрикосовые ядра, очищенные от скорлупы.

«Меваи канд» экспортирует фрукты и в Российскую Федерацию.

С прошлого года кроме абрикосов фирма стала работать также и с яблоками. Первые партии данного фрукта в сушенном виде экспортировали в Россию.

В нынешнем году предприятие «Меваи канд», где постоянной работой заняты 30 человек, намерено также заняться переработкой миндаля и персика, что позволит значительно увеличить ассортимент выпускаемой продукции.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Экспорт граната из Узбекистана увеличился в полтора раза, выручка снизилась

EastFruit

Американская Advanced Farm совершенствует роботизированные технологии сбора земляники и яблок

EastFruit

Добавить комментарий