ГлавнаяНовости20 тонн узбекских дынь поставлены в Нидерланды
Новости

20 тонн узбекских дынь поставлены в Нидерланды

Узбекские дыни поступят на прилавки магазинов города Роттердама и его окрестностей

При содействии Посольства Республики Узбекистан в странах Бенилюкс организована поставка в Нидерланды узбекской дыни, произведенной экспортером из Ферганской области ООО «Top Cherry», сообщает корреспондент ИА «Дунё».

Первая партия бахчевых объемом 20 тонн прибыла на склад города Ди Лиера 31 августа в соответствии с подписанным в начале месяца контрактом с нидерландской компанией «Win and Win». В дальнейшем дыни поступят на прилавки магазинов города Роттердама и его окрестностей.

Читайте также: Узбекистан, Центральная Азия и Украина – в фокусе международного фруктового портала Fruitnet

Как отмечает владелец компании-импортера Мехмет Масмаса, Нидерланды — перспективный рынок для сельскохозяйственной продукции из Узбекистана. Страна заинтересована в импорте свежих и сушенных фруктов, особенно, черного и светлого изюма, а также орехов. Изучение нидерландского рынка показало также имеющийся интерес к закупке бахчевых, в особенности сладких узбекских дынь.

Импортер выразил удовлетворение высоким качеством продукции, ее соответствию европейским стандартам, в том числе в плане упаковки, сертификации и сортировки.

Большую помощь в организации экспортной поставки сыграли представители Ассоциации экспортеров Узбекистана, которые активно помогают производителям республики в нахождении потенциальных покупателей и установлению между ними прямого сотрудничества.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Текущий показатель экспорта грузинского яблока превысил $1 млн

EastFruit

Опыт таджикского фермера: миллион за лимон

EastFruit

Международные организации помогают развивать экспорт овощей и фруктов стран Центральной Азии

EastFruit

Добавить комментарий