ГлавнаяНовости20 тонн польских яблок с казахскими документами не попали на рынок РФ
Новости

20 тонн польских яблок с казахскими документами не попали на рынок РФ

Во время проверки на некоторых коробках с яблоками были выявлены следы перемаркировки и снятия этикеток

Управление Россельхознадзора по Челябинской области уничтожило 20 тонн польских яблок, ввезенных из Республики Казахстан под видом казахских.

Как сообщили «Казах-Зерно» в российском ведомстве, при проведении полного досмотра выявлены этикетки с указанием на страну происхождения, следы перемаркировки и снятия этикеток.

Обнаружены подозрительные яблоки были еще в апреле. При проведении документарного контроля установлено, что 20 тонн свежих яблок перевозятся в сопровождении документов, указывающих на страну происхождения — Казахстан. При визуальном осмотре очевидно, внешний вид яблок и упаковка схожи с ранее выявляемой и уничтоженной «санкционной» продукцией: черные коробки и этикетки с указанием на страну происхождения — Польша. На некоторых коробках — следы перемаркировки и снятия этикеток. Потому весь груз на время разбирательства был помещен на склад временного хранения.

Читайте также: После запрета поставок яблок из Беларуси в Россию яблоки прячут в машинах с картофелем

«Управление Россельхознадзора запросило у казахских коллег информацию про производителя-поставщика. Три недели прошло, но коллеги в Казахстане смогли установить, что у заявленного казахского производителя, указанного на этикетке, отсутствуют плодовые насаждения, потому он не может являться поставщиком яблок. После получения этого официального ответа управление приняло решение об уничтожении данной партии яблок», — говорится в сообщении.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Картофель и морковь подорожали в России, но подешевели в Узбекистане. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый продолжил дорожать в РФ и снизился в цене в Беларуси. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Польские фермеры вынуждены в очередной раз снизить цены на пекинскую капусту

EastFruit

Добавить комментарий