ГлавнаяНовости17 видов фруктовых и 7 видов овощных чипсов производит украинская компания
Новости

17 видов фруктовых и 7 видов овощных чипсов производит украинская компания

"Эко чипсы" - почти стопроцентный аналог свежего фрукта или овоща

Чипсы это не всегда жареный картофель. “Эко чипсы” из фруктов или овощей – продукция иного вида. Такие чипсы – почти стопроцентный аналог свежего фрукта или овоща, не менее вкусный и полезный.

Об этом рассказал основатель торговой марки “Эко чипсы” Алексей Руденко во время Международной конференции аграрного бизнеса “Увеличение доходов в международной торговле”, которую провело агромедиа-агентство Sapienza 19 февраля в Международном выставочном центре (Киев, Украина), пишет SEEDS.org.ua.

“История “Эко чипсов” началась с того, что лет 5 назад у нашей семьи появился участок с яблочными деревьями, доставшийся нам в наследство. В один из урожайных сезонов мы просто не знали, куда девать эти яблоки – угощали и друзей, и знакомых, и соседей. Однако яблоки все равно оставались. Жалко богатый урожай – вот мы и попробовали сохранить его путем сушки.

Долго экспериментировали с толщиной порезки, со степенью самой сушки, пробовали разные сорта яблок. После того как новый продукт был одобрен и пришелся по вкусу не только близкому кругу, решили сделать из этого небольшой бизнес.

В то время аналогичной продукции в Украине было совсем немного – всего несколько отечественных производителей и один венгерский. По вкусу наши чипсы были ничем не хуже, и по цене мы выгодно отличались от других”, – вспоминает Алексей Руденко.

Однако массовое производство чипсов началось не сразу, отметил основатель торговой марки “Эко чипсы”.

“Вначале мы проводили дегустации и продавали “Эко чипсы” небольшими партиями на специализированных выставках. Здесь мы проводили своеобразное испытание – изучали, воспримут ли наш продукт украинцы, будут его покупать или нет, нравится и вкусно ли.

Бывали случаи, когда люди вначале отказывались пробовать наши чипсы со словами: “а… мы и сами дома такое сушим”, но потом, попробовав, мы слышали от них совсем другие, восторженные слова: “отлично, как это у вас получилось?”, – рассказал Алексей Руденко.

Читайте также: Украинские “Эко Чипсы” появятся на рынке Дании

“Наши партнеры по рынку позиционировали свой продукт как альтернативу чипсам, и выпускали яблочные чипсы по аналогии с картофельными – с добавлением корицы, апельсинового сока, в шоколаде…

Мы же пошли иным путем и позиционируем наш продукт как почти стопроцентный аналог свежего фрукта или овоща. Согласно рекомендация ВОЗ, человек ежедневно должен употреблять не менее 400 граммов фруктов и овощей в составе 5 порций.

Современному городскому человеку трудно выполнить эту рекомендацию. Однако наши чипсы могут заменить свежие фрукты или овощи. Они ничуть не хуже”, – отметил основатель торговой марки “Эко чипсы”.

“Сейчас мы уже освоили производство 17 видов фруктовых и 7 видов овощных чипсов, в том числе из тыквы, свеклы и даже из дыни и хурмы.

К тому же они имеют невероятно огромное количество мест сбыта: супермаркеты, магазины при АЗС, фреш бары, гостиницы, вокзалы, спортивные центры, школы, фестивали, концерты. Это может быть даже обычная офисная еда.

Не так давно наша компания совершила тестовые продажи “Эко чипсов” в Абу-Даби (ОАЭ). Интересуются нашей продукцией представители таких стран, как Израиль, Дания, Германия, Швеция, США, Канада.

Сейчас мы ведем активные переговоры о поставках в Канаду, в США, в Данию и Беларусь. Также ведутся переговоры о продаже лицензии на производство чипсов в Кубе”, – добавил Алексей Руденко.

EastFruit выступил информационным партнером конференции “Увеличение доходов в международной торговле”.

О других нишах на агрорынке можно будет узнать на шестой национальной конференции «Миллион с гетара-2020», которая пройдет 5-6 марта 2020 года в городе Одесса (Украина).

Подробная информация о конференции, ее программа, условия участия и рекламные возможности размещены на сайте события. Детали можно получить на странице события в Facebook, у конференц-бота в Telegram или обратившись напрямую к организаторам:

Евгений Кузин: +380 96 5836323, fruіt.і[email protected]іt-іnform.com

Александра Манько: +380 96 4337857, [email protected]

т / ф: +380 562 320795

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В I квартале Китай снизил экспорт чеснока

EastFruit

Хозяйства Кахетии (Грузия) готовы к сбору урожая персиков

EastFruit

В Аргентине вырастет объем производства и переработки лимонов

EastFruit

Добавить комментарий