ГлавнаяНовостиБудущий урожай цитрусовых в Аджарии (Грузия) оценивается в 60 тысяч тонн
Новости

Будущий урожай цитрусовых в Аджарии (Грузия) оценивается в 60 тысяч тонн

По словам заместителя министра сельского хозяйства Аджарии (Грузия)  Ирмы Абхазава в этом году будет хороший урожай цитрусовых, хотя точный прогноз можно будет сделать ближе к концу августа.

«Прогноз урожая цитрусовых делается, как правило, в августе. Но если посмотреть на данные прошлых лет, то в нынешнем сезоне ожидается урожай примерно в 45-60 тысяч тонн. Что касается экспорта, то, учитывая прошлую практику, он составит от 35 до 40 тысяч тонн» — заявляет замминистра.

Основными направлениями экспорта являются Армения, Азербайджан, Молдова, беларусь, а также страны ЕС, страны Балтии: Литва, Латвия, передает Business Грузия.

«Это основные экспортные рынки, куда идут наши цитрусовые. Как известно, одним из основных экспортных рынков традиционно была Украина, но из-за продолжающихся боевых действий поставки на этот рынок пока невозможны. Определенный акцент делается и на российский рынок», — поясняет Ирмы Абхазава.

Читайте также: Грузия более чем удвоила импорт сладкого картофеля (батата)

В прошлом сезоне из Аджарии было экспортировано 38 268 тонн цитрусовых. За отчетный период мандарины экспортировались в Казахстан, Эстонию, Кыргызстан, Словению, беларусь, Молдову, Украину, Армению, россию и другие страны.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Турция увеличила экспорт плодоовощной продукции в США на 48%

EastFruit

Промышленное яблоко и яблочный концентрат – сезон будет хорошим, но не для Молдовы и Украины?

EastFruit

Картонная упаковка для плодоовощной продукции – пропуск на прибыльные сегменты развитых рынков

EastFruit

Добавить комментарий