HomeНовостиВ текущем сезоне USDA прогнозирует сокращение производства фисташки на 16%
Новости

В текущем сезоне USDA прогнозирует сокращение производства фисташки на 16%

В сезоне 2021/22 прогнозируется снижение мирового производства фисташек на 16% до 829 000 тонн за счет снижения в Иране и Турции, что более чем компенсирует продолжающийся рост производства в США. В результате уменьшения доступных поставок мировое потребление, торговля и конечные запасы также ожидает снижение. Такие данные приводит «АгроБизнес» о ссылкой на отчет Минсельхоза США (USDA).

Производство фисташек в Иране в сезоне 2021/22 снизится на 29% до 135 000 тонн, поскольку повреждения от заморозков во многих регионах выращивания снизило урожайность, несмотря на то, что это был первый год цикла чередования урожая. В результате меньшего урожая, иранский экспорт прогнозируется на 41% ниже и составит 135 000 тонн. Внутреннее потребление в этой стране ожидается почти без изменений, а конечные запасы сократятся почти вдвое — до 5 500 тонн.

По прогнозам Минсельхоза США, производство фисташек в США снова вырастет на 10% до рекордных 523 000 тонн благодаря сочетанию высокой урожайности и увеличения площади плодоношения. Последний раз рост производства в течение двух лет подряд наблюдался в 2010/11 году, когда высокий урожай также сочетался с увеличением площадей. Прогнозируется увеличение экспорта фисташек из США почти на 25% до рекордных 290 000 тонн за счет высоких поставок на ведущие рынки Китая и Евросоюза. Несмотря на рекордное потребление и поставки, ожидается, что конечные запасы продолжат расти и достигнут рекордных 155 000 тонн.

Читайте также: В 2021 году экспорт фисташек из Турции вырос на 76%

Производство в Турции, по прогнозам USDA, упадет на 65% до 87 000 тонн из-за низкого урожая в период чередования плодоносящих культур. Снижение производства окажет ограниченное влияние на торговлю, так как почти весь урожай будет потреблен внутри страны.

Китайский импорт, по прогнозам, снизится почти на 10% до 140 000 тонн, поскольку поставки в преддверии лунного Нового года были не такими активными, как в предыдущие годы. В этот период происходит примерно половина всего импорта. Шанхай и Пекин являются ключевыми рынками для американских фисташек, в то время как другие города предпочитают более конкурентоспособный по цене импорт из Ирана. Ожидается, что при снижении объемов производства в Иране, поставки из США возрастут.

Прогнозируется рост производства фисташек в ЕС на 6 000 тонн до 23 000 тонн за счет небольшого роста в Испании и Италии. Импорт в ЕС, как ожидается, вырастет на 11% до рекордных 135 000 тонн, при этом большую часть рынка будут обеспечивать США.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

На рынке Узбекистана появились раннеспелые дыни из Сурхандарьинской области

EastFruit

Импорт авокадо в Грузию стремительно растет – есть ли возможность импортозамещения для местных производителей?

EastFruit

Польские заготовители проявили интерес к молдавской малине для заморозки

EastFruit

Добавить комментарий