HomeНовостиПроизводство яблок в ЕС в сезоне 2021/2022 гг. выросло на 11%
Новости

Производство яблок в ЕС в сезоне 2021/2022 гг. выросло на 11%

По январскому отчету Еврокомиссии, урожай яблок во всех 27 странах Евросоюза в сезоне 2021/2022 гг. составил 11,777 млн ​​тонн, что на 11% больше урожая сезона 2020/2021 гг. и на 6,7% выше среднего за 5 лет.

Отчет основан на данных Всемирной ассоциации по яблокам и грушам (WAPA) для двадцати стран ЕС, цифры по оставшимся 7 странам-участникам Евросоюза приведены по данным Eurostat.

По наблюдениям аналитиков, после двух лет, когда объем урожая яблок был ниже среднего, а цены высокие, в текущем сезоне цены реализации яблок производителями возвращаются к нормальному уровню. В Польше, являющейся крупнейшей страной-производителем яблок в ЕС, цены уже достигли среднего показателя за 5 лет, а в некоторых случаях даже упали ниже, пишет AgroTimes.

Сложности с обеспечением экспортной логистики, возникшие во многих направлениях мировых поставок фруктов, затронули страны Евросоюза в меньшей степени. Однако спрос на фрукты, существенно возраставший в первый год пандемии, на второй год вернулся к нормальному уровню.

Читайте также: В январе 2022 года Украина продолжала экспорт яблока в Эфиопию

В Еврокомиссии выделили три временные проблемы, которые оказывают значительное влияние на отрасль производства яблок:

  • Выросшие расходы производителей, включая стоимость энергоресурсов, затраты на транспортировку и другие затраты на выращивание плодов;
  • Сбои в ходе организации транспортировки продукции и выросшая стоимость перевозки фруктов автомобильным и морским транспортом;
  • Нехватка рабочих рук, особенно сезонных работников для сбора урожая и водителей грузовиков.
EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Нидерландах цены на тепличные овощи остаются на высоком уровне

EastFruit

Украина: из-за похолодания сократилось предложение ранних овощей и ягод

EastFruit

В Грузии стартовал сезон черешни

EastFruit

Добавить комментарий