ГлавнаяНовости100% яблока на экспорт – ведущие садоводы Украины не видят возможности заработка на внутреннем рынке
Новости

100% яблока на экспорт – ведущие садоводы Украины не видят возможности заработка на внутреннем рынке

Ведущие садоводы Украины хорошо понимают, что спрос на премиальное яблоко на внутреннем рынке сравнительно невысок в условиях избытка яблока среднего и низкого качества

Как сообщил в интервью EastFruit генеральный менеджер компании “Сады Днепра” и руководитель проекта UApple Александр Пахно, несмотря на очень сложный год, компания реализовала свой стратегический план по реализации 100% выращенного яблока на экспорт.

«Доля экспорта компании — 100% от производства, как мы и планировали изначально. Касательно рынков, то сегодня это Франция, Англия, Швеция, Объединённые Арабские Эмираты, Катар, Сингапур, сейчас и в Индонезию поставим первый контейнер. Стараемся как можно больше направлений освоить для того, чтобы понять, какое наиболее перспективное».

Читайте также: Цены на яблоко в Восточной Европе начали расти под влиянием роста спроса со стороны России – обзор рынка десертного яблока за предыдущую неделю

Также Александр Пахно сообщил, что компания активно экспериментирует с производством органических яблок, а общая площадь сада компании на сегодняшний день составляет 100 га. В будущем компания планирует расширять площади, несмотря на перепроизводство яблок в Украине.

По мнению аналитиков EastFruit, ведущие садоводы страны уже хорошо понимают, что спрос на премиальное яблоко на внутреннем рынке сравнительно невысок в условиях избытка яблока среднего и низкого качества. Поэтому они ориентируют маркетинг на другие рынки сбыта. На сегодняшний день, по оценкам EastFruit, экспорт яблока высокого качества может принести в среднем в 2-3 раза больше денег, чем реализация такой же продукции на внутреннем рынке.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Фермеры Самаркандской области (Узбекистан) с начала года экспортировали свыше 80 тонн лимонов

EastFruit

Основными экспортными позициями Турции стали черешня и томат

EastFruit

УПОА: Украинские овощеводы получат господдержку впервые за 29 лет

EastFruit

Добавить комментарий