ГлавнаяНовости100 тонн сухофруктов из Узбекистана будут поставлены на рынок Франции
Новости

100 тонн сухофруктов из Узбекистана будут поставлены на рынок Франции

Узбекистан продолжает продвигать свою плодоовощную продукцию на рынок Европы

В Париже открылся первый в стране Торговый дом Узбекистана, названный UzFranceTrade. Он будет экспортировать продукцию республики не только во Францию, но и в другие государства Европы. Во время церемонии открытия было подписано два первых договора. Узбекистан поставит на рынки Евросоюза текстиль на $1 млн, а во Францию — 100 тонн сухофруктов.

На постоянной основе будет работать шоу-рум, где будут демонстрировать товары узбекского производства. Упор будет делаться на плодоовощную и текстильную продукцию. Состоялись переговоры представителей Узбекистана с деловыми кругами Франции, на которых шла речь о продвижении узбекской продукции в Европу. Стороны договорились активно развивать сотрудничество путем поддержки предпринимателей на государственном уровне.

Читайте также: В июне Узбекистан начал экспорт свежих фруктов и овощей на рынок Индии

Оценивая событие, министр внешней торговли Узбекистана Ж.Ходжаев отметил: «Сегодня несырьевой экспорт республики представлен в незначительных объемах. В основном это вызвано сложностью выхода отечественной продукции на столь взыскательный рынок, как Франция. Наша задача заключается в том, чтобы максимально облегчить это путем приведения наших стандартов в соответствие с европейскими требованиями. Так мы сможем реализовать торговый потенциал и удовлетворить спрос на плодоовощную и текстильную продукцию из нашей страны».

Источник: ИА «Дунё»


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия запрещает импорт тепличных помидоров и перца из крупнейшего экспортного региона Узбекистана

EastFruit

Узбекистан: цены на тепличные овощи за год выросли на 79%

EastFruit

Крупнейший ритейлер Казахстана подтвердил выход на узбекский рынок

EastFruit

Добавить комментарий