menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Яблоки не убирают, казахский лук в Украине, Россия ограничивает импорт овощей, не золотой «Голден» и другие главные новости за среду

11.10.2018
Яблоки не убирают, казахский лук в Украине, Россия ограничивает импорт овощей, не золотой «Голден» и другие главные новости за среду

В фокусе новостей за среду - яблоко и лук

Краткая информация о наиболее интересных новостях вчерашнего дня. В фокусе по-прежнему яблоко и лук.

Всё больше небольших украинских фермеров считают, что яблоко даже убирать не выгодно, учитывая нулевой спрос на продукцию. Молдавские фермеры, кстати, также начинают подумывать о том же. Подробнее читайте в материале.

«Голден Делишез» (Golden Delicious) был одним из самых прибыльных сортов яблок для производителей Украины и Молдовы в последние 15-20 лет. Фермеры даже шутили, что он не зря так называется, намекая на то, что он буквально «золотой» по цене. Спрос на него всегда превышал предложение. Но в этом году всё резко изменилось – цены на него уже побили все антирекорды. Читайте подробнее о ситуации на рынке яблок сорта «Голден» в нашем материале.

Российская тепличная промышленность успешно пролоббировала изменения в порядок импорта тепличных овощей в страну. Ограничительных мер в виде контрсанкций, похоже, недостаточно, чтобы сделать местную тепличную отрасль прибыльной. Однако разные там санкции – это не навсегда, а таким вот методом можно вручную регулировать доступ к рынку, аккумулируя миллиарды долларов прибыли внутри страны для владельцев тепличных комбинатов. Конечно же эти миллиарды платят совсем не иностранные поставщики, а местные потребители, которые покупают местную продукцию втридорога. Подробности здесь.

Только мы написали о том, то цены на лук в Украине могут оказаться перегретыми, как на рынок уже стал поступать импортный лук. Это тревожный звонок для тех, кто надеется продать лук дороже весной. Вчера же появилась информация об экспорте украинского лука в Италию (подробнее об этом напишем сегодня). Даже, если прибыли при экспорте не самые лучшие, экспортировать в этих условиях лук из Украины могут только действительно те фермеры, которые на этом рынке надолго, и работают с продажей системно. К сожалению, абсолютное большинство продолжает играть в казино, надеясь продать подороже весной. Читайте наш материал.

Технологический материал «Как довезти яблоко в Азию без потери качества и снизить затраты на хранение?» раскрывает много интересных возможностей, которые даёт фермеру использование MCP. Мы специально не называли бренды, но очень важно, чтобы производители понимали, что яблоко в саду – это не товар, и даже не сырьё. Сырьём оно станет, только после того, как будет заложено на хранение или убрано, по крайней мере. А вот товаром – если будет доставлено покупателю. Как видим, с этим есть множество сложностей в этом году

Ну и про арбузы. Турецкие фермеры их даже убирать в этом году не стали – у них же нет «баржи с кавунами». Вообще им сложно в этом году – цены низкие на всё. Подробности здесь.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, ссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

24.06.2019

25 молдавских фермеров представили свою продукцию на ярмарке Summer Berry Fair

24.06.2019

Что мешает развитию аграрного сектора Таджикистана?

24.06.2019

Молдавские производители фруктов и ягод разработают маркетинговые планы экспорта в Евросоюз

24.06.2019

В 2019 году основными потребителями плодоовощной продукции из Узбекистана стали Казахстан и Кыргызстан

24.06.2019

Ранняя сахарная кукуруза на рынке Молдовы появится позже и будет стоить дешевле

24.06.2019

Обзор ситуации на рынке фруктов и овощей Молдовы (17.06.19-24.06.19)

24.06.2019

Около 65 тонн персиков и яблок из Беларуси уничтожили по указанию Россельхознадзора

24.06.2019

С конца июня в Молдове начнется сезон переработки малины

24.06.2019

Херсонское предприятие (Украина) получило авторское свидетельство на новый сорт чеснока

24.06.2019

Потенциал снижения цены на молодой картофель в Молдове почти исчерпан

-->