menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

В Украине производят уникальную ягодную пасту из сертифицированного сырья

11.01.2020
В Украине производят уникальную ягодную пасту из  сертифицированного сырья

Украинские ученые и технологи разработали уникальную инновационную гидротермодинамическую технологию переработки ягод

Не каждый знает, что только в Украине производят единственный в мире уникальный продукт из ягод – ягодные пасты. Скажете, ничего особенного? Но благодаря HTD-technology – изобретению украинских ученых, отечественным производителям удалось не только сохранить “то, что дала природа”, но еще и приумножить эти дары.

Как получить ценные компоненты, содержащиеся в косточках и кожицы ягод, еще и сохранить их полезные свойства без заморозки, сахара и консервантов SEEDS рассказала директор по маркетингу компании LiQberry, производящей пасту, Евгения Нечитайло.

– Есть ли в Украине аналоги вашего уникального продукта? 

– И во всем мире аналогов нет. Семь лет назад Украинские ученые и технологи под руководством автора идеи, академика Сергея Борисовича Осипенко, выдающегося украинского ученого, создали уникальную инновационную гидротермодинамическую технологию переработки ягод.

Эта абсолютно новая технология получила название HTD-technology. При помощи этой технологии мы не только сохранили то, что дала природа, а еще и приумножили  – нам удалось получить ценные компоненты косточки и кожицы.

Многие ценные вещества ягоды находятся именно там. При помощи новой технологии нам удалось расщепить кожицу и косточку, и без окисления выдавить саму пасту.

Ранее мы привыкли либо морозить, но при разморозке мы сразу же теряем 70% полезных веществ, либо кипятить, но при кипячении мы теряем все те же 70%.  Использование новой технологии позволяет организму получать и усваивать полезные вещества на 100%.

Ученые использовали эффект кавитации, высокого давления и низкотемпературного гидролиза. Наш продукт не содержит ни сахара, ни воды, ни консервантов и держится таким довольно долго, что, опять же, произошло впервые в мире.

Читайте также: «Под ёлочку» - украинские садоводы получили компенсации от государства

– Без сахара и консервантов… За счет чего же продукт  долго хранится?

– Все благодаря HTD-technology, технологии, по которой изготавливаются ягодные пасты. Она применяет “мягкую” кавитацию и турбулентность для уничтожения патогенной микрофлоры сырья. Если кавитация (гидроудар в жидкой среде с помощью микропузырьков) известна как явление разрушительное, то в отличие от нее, “мягкие” режимы кавитации не разрушают, а улучшают качество продукта.

– Вашей компании уже 7 лет, почему же столь уникальный продукт в Украине пока малоизвестен?

– Первые 3-4 года мы потратили очень серьезные усилия на исследования. Мы провели исследования в ведущих институтах Украины. Это были клинические исследования, которые подтвердили положительное влияние пасты на организм.

Три месяца приема пасты приводят к положительным результатам для здоровья человека. Улучшается зрение, у людей с сахарным диабетом улучшаются показатели сахара. Это очень мощный иммунокорректор.

– К варенью, джему или консервации ваша продукция отношения не имеет, так можно ли назвать вашу пасту лекарством?

– Если говорить о том, что зрение улучшилось на единицу, снизился уровень сахара и стабилизировался, стабилизировалось давление. Конечно да! Дети не болеют весь год. Я бы зазвала его так, хотя в принципе мы зарегистрированы не как лекарство, а как функциональный продукт – натуральный продукт, который при длительном применении имеет мощный терапевтический эффект.

– Как много паст вы производите кроме черничной?

– Всего паст семь. Но лично я за черничную пасту. Сама черника – ягода бессмертия и обладает большим потенциалом.

– Откуда Вы берете сырье для паст?

– Западная Украина. Все сырье сертифицировано. Мы берем только органическую ягоду, она высшего сорта, категория “А”. Мы очень серьезно относимся к выбору сырья, потому, что от этого сильно зависит то, что мы потом получим в банки, что бы оно обладало тем составом микро- и макроэлементов, который нам нужен и который будет работать.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

26.03.2020

Количество качественных холодильных складов для хранения яблока в Украине увеличивается – Анатолий Богдан

24.03.2020

Таджикский сорт абрикоса "Нишони": история создания, особенности и перспективы распространения

23.03.2020

Переработка тыквы – успешный бизнес украинского предприятия

18.03.2020

Производителям необходимо прилагать больше усилий для популяризации спаржи в Украине

17.03.2020

Сезон 2020/2021 будет полон вызовов для яблочного сектора Грузии- мнение

16.03.2020

Биоудобрения и средства защиты растений из растительного сырья производят в Грузии

06.03.2020

Глобальный банановый кризис в разгаре – Китай снизил импорт на 20%, что предпримет Эквадор?

28.02.2020

Правильная модель тепличного кластера в Имерети даст возможность создать кластеры и в других регионах Грузии – Арчил Букия

27.02.2020

Деревянные ящики — оптимальная тара для хранения плодоовощной продукции

25.02.2020

Сотрудничество ученых Беларуси и Таджикистана способствует развитию семеноводства в обеих странах

-->