menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

В странах ЕС сократилось производство апельсинов и апельсинового сока

16.01.2020
В странах ЕС сократилось производство апельсинов и апельсинового сока

Сейчас 14 стран ЕС разрабатывают рекламную кампанию под названием Fruit Juice Matters, которая направлена на повышение потребления фруктовых соков в регионе

В сезоне 2019/2020 производство апельсинового сока в ЕС снизится на 16% и составит 81 тыс. тонн. Такой прогноз опубликовало Министерство сельского хозяйства США (USDA) в своем отчете - сообщает Украинская плодоовощная ассоциация. Основной причиной снижения производства сока является сокращение валового сбора апельсинов в Испании, которая является ведущим производителем этих фруктов. Ожидается, что объемы апельсинов для переработки в Италии также существенно снизятся по сравнению с прошлогодними показателями, из-за дефицита запасов этих фруктов.

«Хотя апельсиновый сок является самым популярным соком в ЕС, его конкуренция с другими безалкогольными напитками и фруктовыми соками обостряется. В последние годы такая конкуренция существенно повлияла на уменьшение потребления апельсинового сока в ЕС. Прогнозируется, что в сезоне 2019/20 годов потребление апельсинового сока продолжит негативную тенденцию. Сейчас четырнадцать стран ЕС, включая Испанию, разрабатывают рекламную кампанию под названием Fruit Juice Matters, которая направлена на повышение потребления фруктовых соков в регионе», - комментирует ситуацию со ссылкой на USDA, директор по развитию УПОА Екатерина Зверева.

Читайте также: Албания может стать крупным экспортёром апельсинов – площади растут быстро

Что касается международной торговли, то ЕС остается нетто-импортером апельсинового сока. Так, в сезоне 2018/2019 ЕС импортировал 657,6 тыс. тонн этой продукции, общей стоимостью $1,37 млрд. Основным поставщиком апельсинового сока на рынки ЕС является Бразилия, которая поставляет почти 88% от общего объема импортируемой продукции. В то же время в прошлом сезоне ЕС экспортировала 60 тыс. тонн апельсинового сока, общей стоимостью $149 млн. Главными импортерами сока из ЕС являются Швейцария, Норвегия, Саудовская Аравия, Япония, Северная Корея и Китай. Однако, эксперты прогнозируют, что показатели экспорта апельсинового сока из ЕС уменьшатся, а показатели импорта, наоборот, вырастут на фоне существенного уменьшения производства.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

27.02.2020

В России сократились продажи картофеля

27.02.2020

Цены на картофель в Таджикистане выросли из-за угрозы временного закрытия дорог

27.02.2020

Решился вопрос с поставками турецких томатов в Россию

27.02.2020

Узбекистан может нарастить экспорт плодоовощной продукции в Прибалтику

27.02.2020

В России растут цены на импортные груши

27.02.2020

В 2020 году Перу может экспортировать рекордный объем авокадо

27.02.2020

Грузинская компания Herbia вводит в ассортимент своей продукции соусы из зелени

26.02.2020

В 2019 году в Хатлонской области произведено 51,5% от общего объема аграрного производства Таджикистана

26.02.2020

«Moldova Fruct» разрабатывает новый товарный знак для продукции членов Ассоциации

26.02.2020

Специалисты S.B. Frozen Foods: шоковая заморозка позволяет сохранить полезные качества ягод (видео)

-->