menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

В рамках борьбы с мраморным клопом в регионе Гурия (Грузия) термическим туманом уже обработано 2400 га земель

12.06.2019
В рамках борьбы с мраморным клопом в регионе Гурия (Грузия) термическим туманом уже обработано 2400 га земель

Химобработка территорий ведется с соблюдением всех необходимых мер безопасности, а также с учетом интересов местных пчеловодов, во избежание нанесения вреда пчелам

В рамках борьбы с мраморным клопом в регионе Гурия (Западная Грузия) на сегодняшний день термическим туманом обработано 2,4 тыс га земель, - сообщили в Национальном агентстве продовольствия Грузии.

По информации Агентства, на территории региона установлено более 5 тыс станций «Привлеки и уничтожь». Мониторинг распространенности вредителя осуществляется как в селах, так и за их пределами, в том числе по периметрам лесных массивов.

Как отметили в Агентстве, химическая обработка территорий ведется с соблюдением всех необходимых мер безопасности, а также с учетом интересов местных пчеловодов (во избежание нанесения вреда пчелам).

Читайте также: В рамках борьбы с мраморным клопом в Западной Грузии началась обработка территорий термическим туманом

«В настоящее время в регионе Гурия идет химическая обработка с использованием технологии термического тумана, параллельно идет точечная обработка станций «Привлеки и уничтожь», и этот комплексный подход существенно снизит численность вредителя», - отметил, комментируя текущие работы, руководитель Координационного центра управления борьбой с мраморным клопом Лаша Шаламберидзе.

Химическая обработка территорий с применением технологий термического тумана и холодного опрыскивания осуществляется и в других регионах Западной Грузии.

Комплекс государственных мероприятий по борьбе с мраморным клопом в 2019 году включает 4 основных направления, это: активная информационная кампания среди населения, мониторинг (установление ареала распространения мраморного клопа, наблюдение за жизненным циклом, динамикой численности и т.д.), мероприятия по контролю над численностью (в частности, химическая обработка территорий), а также научно-исследовательские работы (по использованию биоагентов, негативно влияющих на популяцию мраморного клопа, биологических средств защиты растений и т.д.).

В 2018 году в рамках борьбы с мраморным клопом в Самегрело, Гурии, Имерети и Аджарии было обработано порядка 790 тыс га сельскохозяйственных земель. На территории страны было установлено до 50 тыс ловушек «Привлеки и уничтожь».

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, ссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

27.06.2019

Узбекистан: обвал цен на бахчевые и виноград, конец сезона абрикоса, но начало сезона полевого помидора

27.06.2019

В Южной Корее сокращают площади под яблоневыми и грушевыми садами

27.06.2019

200 тонн сухофруктов поставила компания из Таджикистана в столицу Украины

27.06.2019

Экспортные горизонты украинского и узбекского арбуза в Европе

27.06.2019

Садоводы Молдовы: рост цен на черешню экспортного качества продолжится

26.06.2019

ООО «Инсолар-Холод» - технологический партнер конференции «Яблочный бизнес Украины-2019»

26.06.2019

В Польше стартовал сезон реализации красной смородины

26.06.2019

В России произошел обвал цен на ранний картофель

26.06.2019

Чили наращивает экспорт грецких орехов в Европу

26.06.2019

Ягодное хозяйство «Шуйские ягоды» (Россия) увеличит посадочные площади жимолости

-->