menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

В Италии спрос на органические овощи становится все более разнообразным

19.09.2019
В Италии спрос на органические овощи становится все более разнообразным

В настоящее время в хозяйстве органическим методом выращивают овощи на площади 350 га открытого грунта и 50 га защищенного грунта

По словам Джованни Малана, управляющего семейным бизнесом «Azienda agricola Milana Giovanni», в органическом производстве невозможно изменять лишь отдельные элементы. Это выбор, который радикально изменяет агротехнику, поскольку необходимо создать такие условия для растения, которые позволят ему самостоятельно сопротивляться вредителям и болезням без применения химических средств защиты растений.

Джованни Милана

Семейное хозяйство Милана начало свою деятельность в 1960 году с выращивания моркови «Испика» (сейчас это продукт с защищенным географическим происхождением PGI). В настоящее время в этом хозяйстве органическим методом выращивают овощи на площади 350 га открытого грунта и 50 га защищенного грунта (остекленные теплицы и блочные пленочные теплицы). В хозяйстве выращивают в больших объемах цуккини, картофель, фенхель и томаты. Кроме того, для обеспечения севооборота выращивают также черешковый сельдерей, дыни, артишоки, брокколи, сладкий перец, огурцы, баклажаны и другие культуры, в общей сложности 25 наименований. В этом году для предотвращения заражения растений цуккини вирусом Нью Дели, все растения сразу после высадки в поле были накрыты нетканым материалом с достаточно мелкими отверстиями, через которые не может проникнуть табачная белокрылка (Bemisia tabaci). Молодым растениям особенно трудно сопротивляться этому вредителю. Нетканый материал защищает растения, пока они не достигнут определенной величины. Затем они становятся менее восприимчивы к инфекции, рассказывает агроном хозяйства Сальваторе Милана.

Сальваторе Милана демонстрирует защиту цуккини от белокрылки

Когда в 1991 году хозяйство перешло на органическое производство, их основным рынком сбыта была Германия. В этой стране владельцы фирмы обрели не только большинство инноваций, составляющих их ноу-хау, но научились новым методам ведения бизнеса. Со временем название фирмы стало известно большинству заграничных сетей супермаркетов, возрос спрос на их продукцию, а предложение пришлось расширять с каждым годом. Сейчас приходится отказываться от заказов, которые нельзя выполнить.

Читайте также: Выращивание органических бессемянных сортов винограда на юге Сицилии

Пришлось отказаться от заказов одной фуры цветной капусты и брокколи в день, поскольку удается подготовить к отправке лишь 20 поддонов в неделю. Хозяйство специализируется на поставке смешанной продукции на одном поддоне, что позволяет одновременно поставлять широкий выбор продуктов. Владельцы хозяйства гордятся тем, что их продукция успешно выдерживает множество проверок и не намерены делать ничего такого, что могло бы воспрепятствовать работе по стандартам органического земледелия.

EastFruit по материалам FreshPlaza

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

16.10.2019

Рентгеновские лучи позволяют повысить всхожесть семян томата

11.10.2019

Новая добавка к субстрату снижает потребность в торфе

10.10.2019

В китайской провинции Фуцзянь робот приступил к работе в теплице

10.10.2019

В Великобритании планируют построить вертикальные фермы для выращивания зелени

09.10.2019

Удачный сезон для польской актинидии несмотря на холодную весну

08.10.2019

В достаточно прочной пленочной теплице можно выращивать землянику садовую в подвесных лотках

08.10.2019

Технология DCA: новое направление в хранении урожая украинских садоводов

03.10.2019

Швейцарское хозяйство «Wyssa Gemüse» выращивает гидропонный салат в открытом грунте

02.10.2019

Капустоуборочный комбайн заменяет ручной труд

01.10.2019

В Испании зарегистрирован органический инсектицид для борьбы с томатной минирующей молью Tuta absoluta

-->