menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

В испанской Мурсии стартовал сезон бахчевых

03.06.2020
В испанской Мурсии стартовал сезон бахчевых

Несмотря на довольно неблагоприятные погодные условия в текущем году, фермеры не ожидают особых проблем с качеством арбузов и дынь

В испанской провинции Мурсия, обеспечивающей около 60% производства арбузов и дынь в стране, начался сезон бахчевых, передает Fruitnet. Пока первые партии продукции еще необъемные, и, по данным Proexport, местной ассоциации производителей и экспортеров, более значительного предложения и активизации поставок следует ожидать только к середине июня.

Несмотря на довольно неблагоприятные погодные условия в текущем году (дожди и недостаток солнца), фермеры не ожидают особых проблем с качеством арбузов и дынь. Тем не менее, погода все же будет иметь негативный эффект на калибры продукции, и, в сравнении с прошлым годом, их средний показатель уменьшится. Общие же площади под арбузами и дынями в Мурсии особо не изменятся по сравнению с 2019 годом и останутся в пределах 5,6 тыс. га, хотя доля арбузов в площадях несколько сократится до 52%.

Читайте также: В Испании прогнозируют снижение урожая косточковых на 35-40%

Одним из ключевых вызовов нового сезона бахчевых для поставщиков этой продукции из Мурсии будет ситуация с пандемией COVID-19 как в самой Испании, так и в странах-импортерах. По информации Proexport, производители уже понесли дополнительные расходы на обеспечение безопасности своих рабочих, а отрасль в целом вынуждена была притормозить выход на новые рынки сбыта, такие как Канада и некоторые страны Азии.

Тем не менее, ситуация на основных рынках сбыта, похоже, изменяется к лучшему. «Мы считаем, что и на отечественном рынке, и в странах-импортерах потребление бахчевых вырастет благодаря ослаблению карантина, повышению температуры и возобновлению работы предприятий ХоРеКа», – заявил Лауреано Монтесинос, президент бахчевого комитета Proexport.

Ключевыми сортами для экспорта дынь из Мурсии будут Galia (42% от общего экспорта), Yellow Honeydew (30%), Cantaloupe (17%) и Charentaise (6%). Тем временем, доля сорта Piel de Sapo, который очень популярен на внутреннем рынке Испании, в экспорте составит лишь 5%. Основными же рынками сбыта для экспорта арбузов и дынь останутся Германия, Франция и Великобритания, которые втроем закупают 66% от общего экспорта арбузов из Мурсии и 70% от общего экспорта дынь.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

07.07.2020

В текущем году запасы яблока в европейских хранилищах сократились на треть

07.07.2020

Как «делают базар» на рынке «Початок» в Одессе

07.07.2020

В Молдове за год резко подешевели овощи, но остались самыми дорогими в регионе

07.07.2020

Где фрукты и овощи дешевле: в Ташкенте или в Душанбе?

06.07.2020

Яблочные завалы: США не может никак распродать запасы яблока урожая 2019 года

06.07.2020

Фруктовая инфляция – почему цены на фрукты в Грузии резко выросли за год?

06.07.2020

Объем мирового рынка картофеля в 2019 году достиг $140,5 млрд

06.07.2020

Урожай лимонов в Аргентине в текущем году сократится на 30%

06.07.2020

В Узбекистане за год резко подорожали почти все фрукты и ягоды

06.07.2020

В минувшем году мировой объем экспорта инжира увеличился на 4%

-->