menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

В Индии разработали два гибрида томатов, предназначенных только для переработки

12.10.2019
В Индии разработали два гибрида томатов, предназначенных только для переработки

Разработанные гибриды томатов устойчивы к болезням

Индийский институт садоводческих исследований (IIHR) разработал два урожайных гибрида томатов с устойчивостью к болезням и предназначенных исключительно для перерабатывающей промышленности.

Полученные индийскими селекционерами гибриды - Arka Vishesh и Arka Apeksha - устойчивы к болезням и, как ожидается, не только повысят доходы фермеров за счет более высоких урожаев, но и будут направлены на снижение затрат на переработку из-за более высокого общего содержания растворимых сухих веществ и содержания ликопина.

«Впервые томатные гибриды были разработаны только для перерабатывающей промышленности», - сказал А.Т. Садашива, который руководил группой ученых из IIHR для работы над этими гибридами в течение пяти лет.

По словам Садашивы, фермеры могут быть уверены в минимальном увеличении урожайности на 25% до 50 тонн с гектара, в то время как существует потенциал для уборки до 100 тонн с гектара при точном земледелии с использованием капельного орошения. Как сообщает AgroXXI, существующие гибриды дают минимальный урожай 40 тонн с гектара.

«Более высокая урожайность снизит стоимость выращивания для фермеров. Кроме того, новые гибриды устойчивы к болезням, таким как вирус скручивания листьев томатов, бактериальное увядание и фитофтороз, что поможет сократить применение пестицидов», - добавил он.

Читайте также: В испанской провинции Алмерия ожидается дальнейшее снижение площади под томатами

Общее количество растворимых сухих веществ в новых гибридах томатов IIHR превышает на 10% показатели в обыкновенных разновидностях культуры, а содержание ликопина, пигмента, придающего цвет томатам, примерно на 25-30%.

«Индустрия предпочитает более высокие уровни растворимых сухих веществ в томатах, поскольку это снижает потребление энергии при переработке», - пояснил ученый.

Созданные на основе существующих линий, эти гибриды подходят для механизированной уборки урожая. На рынке они могут появиться к декабрю, а некоторые фермеры уже посадили образцы на экспериментальной основе.

Производство томатов в Индии в сезоне 2018-1919 годах оценивается в 19,39 млн тонн, что незначительно ниже, чем 19,759 млн тонн в 2017-18 годах. Более 90 процентов томатов, производимых в стране, потребляются в свежем виде.

Переработчики томатов обычно закупают овощи в пик сезона в январе-марте, когда цены низкие, для производства томатной пасты. Для 1 кг томатной пасты требуется около 7 кг томатов.

Согласно отраслевым источникам, Индии нужно ежегодно около 1,2 тыс тонн томатной пасты, из которых около 70 000 тонн производится на местном уровне, а остальное импортируется, главным образом, из Китая.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

20.11.2019

В Джизакской области (Узбекистан) в 2021 году заработает агрологистический комплекс

20.11.2019

До конца года в Краснодарском крае (Россия) планируют заложить 1,4 тыс. га молодых садов

20.11.2019

Узбекистан может начать экспорт дыни в Китай

20.11.2019

В США разрабатывают новый сорт картофеля с улучшенными качествами

20.11.2019

Россия: Производителям удалось повысить цены на качественную морковь

20.11.2019

Agronet инвестирует 2 млн евро в строительство предприятий по переработке грецкого ореха в Грузии

20.11.2019

МАУ будет доставлять свежую голубику ягодного бренда iBerry самолетами из Украины в Эмираты

19.11.2019

Урожай качественного яблока в Молдове снизился, а некачественного - вырос по сравнению с 2018 годом

19.11.2019

Овощи из новой современной теплицы поступят на прилавки магазинов Липецкой области (РФ) к новому году

19.11.2019

Узбекистан и Китай подписали протокол, разрешающий доставку свежих фруктов сухопутным транспортом

-->