menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

В Европе открылась первая референтная лаборатория по определению бактерий и нематод

14.03.2019
В Европе открылась первая референтная лаборатория по определению бактерий и нематод

Сеть референтных лабораторий гарантирует, что все лаборатории в Европе используют одинаковые стандарты для быстрого и точного выявления заболеваний и вредных организмов

Фламандский центр диагностики растений, входящий в состав Исследовательского института сельского хозяйства, рыбоводства и продовольствия (ILVO), недавно был аккредитован как первая Европейская референтная лаборатория по определению бактерий и нематод в растениях. Его задача заключается в том, чтобы согласовать методологию для точного и быстрого выявления болезней и эпидемий. Сотрудники ILVO должны будут подготовить рекомендации для лабораторий по здоровью растений в ЕС, а также что и как будет проводиться с этого момента. Об этом рассказывает Fruit-inform со ссылкой HortiDaily.

Комиссия соответствует новому европейскому законодательству о здоровье растений, которое государства-члены должны принять к концу 2019 года. Уже были определены Европейские референтные лаборатории для обеспечения безопасности продовольствия и здоровья животных, но для фитосанитарии это что-то новое. Европейская комиссия хочет уделять больше внимания здоровью растений и фитосанитарному состоянию по всей цепочке сельскохозяйственного производства. Диагностический центр ILVO для растений анализирует растения и растительные продукты, почву и воду на наличие различных организмов, опасных для растений. Начиная с 2007 года ILVO является единственной референтной лабораторией в Бельгии, определяющей виды нематод, насекомых и бактерий и совместно с Валлонской лабораторией CRA-W – грибы, вирусы и фитоплазмы. Только в отношении нематод и бактерий диагностический центр является референтной лабораторией на Европейском уровне. При этом центр сотрудничает с национальными лабораториями других стран. Вместе с французским ANSES, ILVO отвечает за нематод. Что касается бактерий, группа состоит из ILVO, голландской NVVA, словенской NIB и итальянской CREA. Европейские референтные лаборатории должны поддерживать и консультировать все признанные лаборатории в ЕС об используемых методах и способах работы. В их задачи входит производство и поддержание эталонного материала карантинных организмов и делиться ими в соответствии с целями исследования и кольцевыми тестами. Они должны проводить научно-техническое обучение. Государство-член Евросоюза, столкнувшееся с внезапным появлением и/или вспышкой вредного организма, должно быстро получить поддержку со стороны референтных лабораторий. Наконец, будет прозрачное планирование приоритетов: Еврокомиссия определяет в рабочем плане, какие организмы должны быть сначала рассмотрены Европейскими референтными лабораториями до 2020 года.

Читайте также: Использование хитина – эффективный метод борьбы с нематодами

В 2016 году было утверждено новое европейское законодательство о здоровье растений, которое вступит в силу в конце этого года. Нормативные акты помогают аграриям Евросоюза подготовиться к потенциальной вспышке болезней и эпидемий и максимально предотвращают проникновение экзотических патогенных микроорганизмов. Сеть референтных лабораторий, которая гарантирует, что все лаборатории в Европе используют одинаковые стандарты для быстрого и точного выявления заболеваний и вредных организмов, является надежным инструментом в достижении этой цели.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, ссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

22.03.2019

Обогащение воды кислородом улучшает состояние корневой системы растений

21.03.2019

Итальянский кооператив производит фасованный, но не мытый салат бэби-лиф

21.03.2019

Эволюция технологий уборки ягод земляники садовой – как повысить производительность труда сразу на 25%?

20.03.2019

Испанские производители бьют тревогу из-за риска распространения озеленения цитрусовых

19.03.2019

В Англии внедряется автоматическая система управления поливом при выращивании ягодных культур в субстрате

15.03.2019

В Голландии создан сканер для определения плодородия почвы

14.03.2019

В Европе открылась первая референтная лаборатория по определению бактерий и нематод

13.03.2019

Как сэкономить 60 тыс. долларов на хранении яблока? Мастер класс из современного хранилища с РГС в Грузии (видео)

13.03.2019

Весенняя обрезка интенсивного яблоневого сада на карликовом подвое М9 сорт Голден Делишез в Грузии - мастер-класс от Нины Дмитраш

13.03.2019

Установки для осушения воздуха в теплице теперь можно размещать и на фермах над растениями