menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Уникальный комбайн для сбора смородины испытали в Татарстане (Россия)

18.07.2019
Уникальный комбайн для сбора смородины испытали в Татарстане (Россия)

В хозяйстве «Н.В. Володин» одним из первых в республике появился специализированный комбайн для сбора смородины

Малые форма хозяйствования в Республике Татарстан (РФ) успешно развиваются и держат курс на автоматизацию ручного труда. Так, в КФХ «Н.В. Володин» одним из первых в республике появился специализированный комбайн для сбора смородины.

Как сообщает Минсельхоз РФ, 17 июля комбайн Weremczuk прошел первое испытание на смородиновой плантации Николая Володина в Рыбно-Слободском районе.

В 2016 году Николай Володин стал одним из организаторов создания крестьянско-фермерского хозяйства по выращиванию смородины. Фермеры получили грант Минсельхозпрода РТ на выращивание плодово-ягодных культур, купили трактор, сельхозмашины и саженцы. «Съездили в Белгород, договорились о покупке саженцев. Нам привезли по заказу 25 тысяч кустов смородины. Посадили годовалые саженцы на площади около 7 гектаров, они хорошо адаптировались к нашим условиям и хорошо пошли в рост. Постепенно увеличили их площадь до 15 гектаров», — рассказывает глава КФХ.

Перед началом испытания Николай Володин рассказал гостям о своих секретах выращивания смородины. «В прошлый сезон получили первые плоды своего труда. Собирали смородину вместе с родными, нанимали работников. Первый урожай составил 500 килограммов. Смородина пользуется спросом, есть свои клиенты. Они готовы приобретать по 1-2 тонны в день, в дальнейшем планируем работать и с крупными торговыми точками», — сказал владелец крестьянско-фермерских хозяйств. Климат в Рыбной Слободе благоприятен для выращивания ягод, в ближайшие месяцы здесь будет создан кооператив из трех КФХ. Для подобных кооперативов государством предусмотрена грантовая поддержка. С этой помощью можно построить места хранения, переработки, фасовки, упаковки овощей и фруктов.

Читайте также: В Польше стартовал сезон реализации красной смородины

После включения комбайна внимание всех собравшихся было обращено на поле. У гостей возник вопрос, как работает эта техника? Среди кустарников комбайн собирал смородину, а участники мероприятия живо обсуждали устройство агрегата. Испытания прошли успешно. Комбайн со своей задачей справляется хорошо, однако потребуется небольшая доработка с учетом индивидуальных особенностей кустов на плантациях Володина.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

21.08.2019

«Панамская болезнь» распространилась на 175 га банановых плантаций Колумбии

21.08.2019

В Сквирском районе (Украина) заложили питомник ореховых культур

21.08.2019

Участники конференции «Тепличный бизнес Украины-2019» в рамках бизнес-тура посетили современное тепличное хозяйство в Днепропетровской области (Украина)

21.08.2019

Тепличный комплекс производительностью 5 тыс. тонн овощей заработал в Брянской области (Россия)

21.08.2019

Прогноз: в конце августа цены на картофель в Украине снизятся

21.08.2019

Цены на лук на рынке РФ продолжают стремительно снижаться

21.08.2019

В высокогорных районах Таджикистана садоводы успешно выращивают яблоки популярных сортов

20.08.2019

Сколько стоит войти в ягодный бизнес в Украине?

20.08.2019

Россельхознадзор (Россия) недоволен качеством косточковых фруктов из Сербии

20.08.2019

В Узбекистане в 2021 году современные интенсивные сады появятся в 55 районах

-->