menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Уникальный комбайн для сбора смородины испытали в Татарстане (Россия)

18.07.2019
Уникальный комбайн для сбора смородины испытали в Татарстане (Россия)

В хозяйстве «Н.В. Володин» одним из первых в республике появился специализированный комбайн для сбора смородины

Малые форма хозяйствования в Республике Татарстан (РФ) успешно развиваются и держат курс на автоматизацию ручного труда. Так, в КФХ «Н.В. Володин» одним из первых в республике появился специализированный комбайн для сбора смородины.

Как сообщает Минсельхоз РФ, 17 июля комбайн Weremczuk прошел первое испытание на смородиновой плантации Николая Володина в Рыбно-Слободском районе.

В 2016 году Николай Володин стал одним из организаторов создания крестьянско-фермерского хозяйства по выращиванию смородины. Фермеры получили грант Минсельхозпрода РТ на выращивание плодово-ягодных культур, купили трактор, сельхозмашины и саженцы. «Съездили в Белгород, договорились о покупке саженцев. Нам привезли по заказу 25 тысяч кустов смородины. Посадили годовалые саженцы на площади около 7 гектаров, они хорошо адаптировались к нашим условиям и хорошо пошли в рост. Постепенно увеличили их площадь до 15 гектаров», — рассказывает глава КФХ.

Перед началом испытания Николай Володин рассказал гостям о своих секретах выращивания смородины. «В прошлый сезон получили первые плоды своего труда. Собирали смородину вместе с родными, нанимали работников. Первый урожай составил 500 килограммов. Смородина пользуется спросом, есть свои клиенты. Они готовы приобретать по 1-2 тонны в день, в дальнейшем планируем работать и с крупными торговыми точками», — сказал владелец крестьянско-фермерских хозяйств. Климат в Рыбной Слободе благоприятен для выращивания ягод, в ближайшие месяцы здесь будет создан кооператив из трех КФХ. Для подобных кооперативов государством предусмотрена грантовая поддержка. С этой помощью можно построить места хранения, переработки, фасовки, упаковки овощей и фруктов.

Читайте также: В Польше стартовал сезон реализации красной смородины

После включения комбайна внимание всех собравшихся было обращено на поле. У гостей возник вопрос, как работает эта техника? Среди кустарников комбайн собирал смородину, а участники мероприятия живо обсуждали устройство агрегата. Испытания прошли успешно. Комбайн со своей задачей справляется хорошо, однако потребуется небольшая доработка с учетом индивидуальных особенностей кустов на плантациях Володина.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

18.10.2019

Эксперт об особенностях орошения ореховых культур (видео)

18.10.2019

Активный спрос провоцирует рост цен на тепличный огурец в Польше

18.10.2019

В 55 специализированных районах Узбекистана создадут агрокооперативы

18.10.2019

В Украине начал дешеветь картофель

18.10.2019

Современный подход к технологиям выращивания миндаля (видео)

18.10.2019

Обновление сортов стимулирует рост производства голубики в Чили

18.10.2019

«Сегодня не мы выходим на рынки, а рынки выходят на нас» - украинский производитель Павел Бидула

18.10.2019

Россия: спрос и цены на тепличный томат продолжают расти

18.10.2019

Грузинские фермеры просят содействия правительства в организации экспорта

17.10.2019

В Украине начали расти цены на репчатый лук

-->