menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Тепличные овощи в регионе мониторинга продолжали преимущественно дорожать – обзор рынка за 29-ю неделю 2019 г.

20.07.2019
Тепличные овощи в регионе мониторинга продолжали преимущественно дорожать – обзор рынка за 29-ю неделю 2019 г.

В Польше, Молдове и Узбекистане дорожал томат, а огурец вырос в цене и в России

Нынешний сезон на рынке тепличных овощей аналитики проекта EastFruit уже отметили как один из самых нестабильных за последние несколько лет. Данной точки зрения придерживается и большинство участников рынка.

Одним из самых интересных фактов сезона есть уменьшение давления на рынок помидоров и огурцов, выращенных в открытом грунте, так как уже долгое время на свежем рынке продолжает доминировать именно продукция из закрытого грунта.

По результатам уходящей недели цены в сегментах круглого красного тепличного томата и длинного гладкого тепличного огурца в странах региона мониторинга чаще всего оставались на прежнем уровне или пересматривались в сторону повышения.

 

 

Максимально тепличные томаты по результатам уходящей недели подорожали в Польше, где предложение продукции было недостаточным. Средние цены на помидоры продавцы подняли до $1,14/кг, и при этом они не отмечали снижения покупательской активности. В Узбекистане и в Молдове также повышались оптовые цены на томаты в течение отчетного периода, а вот в остальных странах региона мониторинга продавцы не прибегали к корректировкам ранее установленных ценников.

Вместе с Польшей, тройку лидеров в плане самых высоких цен на тепличные томаты в регионе составляют Украина и Россия, где на протяжении уже достаточно длительного периода наряду с местной продукцией продолжают предлагаться всё новые партии импортных овощей.

Незначительное снижение цен в сегменте томатов было отмечено только в Беларуси, где продавцы пытались максимально быстро реализовать имеющиеся объемы продукции среднего и низкого качества.

 

 

В сегменте длинного гладкого тепличного огурца, Польша также продолжает удерживать лидерство самых высоких цен в регионе. При этом, огурцы на польском рынке продолжали дорожать и на уходящей неделе. Параллельно с Польшей удорожание огурца было зафиксировано также в Российской Федерации, Узбекистане, Таджикистане и, менее существенно, в Грузии.

Операторы рынка объясняли нынешнее, практически повсеместное, подорожание огурцов завершением очередного оборота в хозяйствах. А дополнительную поддержку ценам на тепличный огурец оказывали ограниченные объемы поставок на рынки продукции из открытого грунта, что не является характерным для нынешнего периода времени.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

19.08.2019

Европейские потребители становятся более осознанными во всем, что касается пищи и ее производства

19.08.2019

Инновации в сфере хранения плодоовощной продукции — информация от профессионалов

19.08.2019

Узбекские виноградари будут использовать немецкие технологии выращивания

19.08.2019

Азербайджанский завод по переработке фундука увеличил мощности на 20%

19.08.2019

Новые правила ввоза в Россию овощей и фруктов вступили в силу

19.08.2019

Обзор ситуации на рынке фруктов и овощей Молдовы (12.08.19-19.08.19)

19.08.2019

Фермеры Винницкой области (Украина) переходят на выращивание голубики

19.08.2019

В Согдийской области (Таджикистан) с рекордными показателями завершился сезон экспорта свежих абрикосов

19.08.2019

Мнение: Антиградовые сетки надежней ракет

18.08.2019

Абрикос и персик дорожают – обзор рынка косточковых за 33-ю неделю 2019 г.

-->